Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Что-то я опять задумалась об умении общаться. На этот раз вот под каким углом:
Есть люди, которые это умеют. Кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом не жалуются. У них, соответственно, есть друзья, есть какой-то круг общения, опять же, у кого-то больше, у кого-то меньше, ну так и потребности у разных людей разные, человек, у которого всего пара близких друзей и полтора приятеля может быть гораздо больше доволен своим кругом общения, чем человек с десятками друзей, приятелей и знакомых разной степени близости. И кто-то полностью доволен, закуклился и не хочет ни с кем знакомиться, а кто-то был бы не против расширить круг общения, в целом или в каком-то определенном направлении. Но по большому счету у этих людей все нормально. У каждого по-своему, но их устраивает. Есть, с кем поболтать, есть, с кем погулять, есть, с кем выпить кофе. (Вариант «не с кем, потому что не хочется» я здесь не рассматриваю). Если новый знакомый покажется симпатичным, скорее всего, подружиться с ним получится без каких-то сложностей. Без гарантий, но скорее всего.
И есть те, кто не умеет. Кого вечно никто не любит, никто никуда не зовет, постоянно все отвергают. Вроде, и человек-то сам по себе неплохой, но его почему-то чаще не хотят, чем хотят. А он, беднушка, то туда ткнется, то сюда сунется, а его все не хотят и не хотят. (Вариант «он сам не хочет» я по-прежнему не рассматриваю).
Так вот я что думаю. Если взять двух таких недотыкомок и свести между собой: «Это Петя, его никто не любит. Это Вася, его тоже никто не любит. Посмотрите, как много у вас общего» - этим двоим будет проще найти общий язык между собой, чем с нормальными людьми, или наоборот, еще сложнее?
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments