?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
August 27th, 2006
10:31 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Делать что-то как бы бескорыстно, как бы от чистого сердца, как бы отрывать от себя и как бы ничего не прося взамен как бы отдавать окружающим, на самом деле ненавязчиво заползая на постамент и уютно устраиваясь на нем в позе «Восхищайтесь мной все немедленно» – мерзко. Грубый моральный шантаж. Не уважаю в других и пытаюсь искоренить в себе. Искореняется слабо, то ли в детстве меня не дохвалили, то ли еще какие комплексы, но похвалы мне нужны, сильно. Но стараюсь.
Вот только сейчас... Да, у близких мне людей завал, а я могу помочь, и я помогаю просто поэтому. Но я оказываю вполне ощутимую помощь и в течение недели, этого могло бы быть достаточно. Да, мои выходы на работу в выходные оплачиваются дополнительно, но у меня сейчас нет такой острой потребности в деньгах, чтобы почти полностью лишать себя свободного времени. У меня сейчас и возможности тратить эти деньги, как я хочу, нет, какой в них тогда смысл? Я задерживаюсь после работы, я работаю по субботам, сегодня воскресенье, да? Положа руку на сердце, наравне с тем, что я, да, черт бы все это побрал, по всей видимости, хороший друг, мне очень, очень хочется, чтобы мне были до жути благодарны, чтобы меня хвалили, ценили и всячески гладили по голове. Я остаюсь последняя в офисе, нажимаю на кнопочки, пялюсь в экран и думаю, что завтра мне скажут, что я молодец. И понимаю, что ни разу я не молодец, с такой-то мотивацией. Тупое желание самоутвердиться, на самом деле. Стыдно.
А еще с какой-то стороны – мотивация мотивацией, а работа делается. Я уже во сне вижу маски, в которых работаю, зато наяву мы, похоже, все-таки справимся. А будь я более морально устойчивой и нравственно безупречной, валялась бы в ванне с книжкой. Вот закончится финансовый год, тогда и займусь самосовершенствованием.

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mad_escape
Date:August 27th, 2006 06:56 pm (UTC)
(Link)
Уже занялась же... :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 27th, 2006 07:05 pm (UTC)
(Link)
Не, сейчас нет, точно. Сегодня на работу вышла из чистого и незамутненного нарциссизма.
[User Picture]
From:mad_escape
Date:August 27th, 2006 07:42 pm (UTC)
(Link)
Анализ однако же идет, поэтому и говорю, что занялась. Главное, чтобы после окончания финансового года всё продолжилось :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 27th, 2006 08:06 pm (UTC)
(Link)
Ну, анализ у меня идет практически непрерывно, даже больше, чем надо, а вот что-то с результатами анализа делать - совсем другая история :)
From:krisf
Date:August 27th, 2006 07:56 pm (UTC)
(Link)
:) улыбнуло, ничего стыдного в этом не вижу, лишь некую особенность, и весьма неплохую :) Представила себя..) нет, не представляю с такой мотивацией :)
я лишь представляю себя возможно работающую сверхурочно дома (ни за что в офис не попрусь!), когда и не видит никто, но зато работа интересная, настолько, что думаешь и думаешЬ, а потом за комп - и немедленно воплотить! А потом смотришь, на то, что получилось - Ням! :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 27th, 2006 08:06 pm (UTC)
(Link)
У меня специфика работы совсем другая, особенно сейчас :(
From:krisf
Date:August 28th, 2006 04:41 pm (UTC)
(Link)
вот и я о том же, работа совсем разная :)
From:shadtchnev
Date:August 27th, 2006 09:27 pm (UTC)
(Link)
Ну почему тупое-то? Всем нам хочется, чтобы нас хвалили, просто кому-то больше хочется, а кому-то меньше и ничего в этом плохого.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 28th, 2006 09:44 am (UTC)
(Link)
Понимаешь, бывают ситуации, когда человек делает что-то хорошее, но в ответ требует повышенной благодарности. Такие аплодисменты стоя и прижизненный памятник, грубо говоря. А тот, кому это хорошее делают, оказывается в заведомо проигрышной позиции. Он должен и это ненавязчиво, но постоянно упоминается, а как именно вернуть этот долг не знает никто.По моим меркам это нечестно и некрасиво.
From:shadtchnev
Date:August 28th, 2006 12:58 pm (UTC)
(Link)
Значит, все хорошо в меру :)
From:fi11a
Date:August 28th, 2006 06:20 am (UTC)
(Link)
Знаешь, если делать всё бескорыстно, то люди могут просто сесть на шею.
Да и вообще тяжело это... Причём не только для делающего, но и для принимающего - человек своей пятой точкой начинает чувствовать, что он в долгу, что он теперь обязан будет сделать то же. И на таком круговороте обычно построены все отношения. Настоящая бескорыстность, если и существует (в чём я не совсем уверена), то встречается очень-очень редко среди уважающих и ценящих друг друга людей.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 28th, 2006 09:46 am (UTC)
(Link)
Вот именно из-за этого "человек начинает чувствовать, что он в долгу, что от теперь обязан" я такие ситуации и не люблю. Но похоже, это действительно порочный круг...
Powered by LiveJournal.com