Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Понедельник с самого моего возвращения ходит за мной не отлипая, постоянно лезет под руку, лезет целоваться, подставляет спинку, подставляет шейку, даже разрешает брать себя на руки. Надо знать Понедельника, чтобы оценить нереальность происходящего. Соскучился, что ли.

Ходила в магазин, по пути зашла в обувной, просто по пути заглянуть, в результате купила один в один такие туфли, о которых буквально накануне говорила Наде, что под мою одежду было бы очень правильно такие купить. Со скидкой.

Потом зашла таки за продуктами, набрала две сумки всякого разного, расплатилась на кассе, вышла, иду спокойно, думаю о приятном, отошла от магазина уже довольно далеко, вдруг меня догоняет какая-то женщина: "Вы сейчас были в Перекрестке? Вы не забыли яйца?". Благодарю, возвращаюсь в магазин, подхожу к кассе, только рот открываю, сказать, зачем пришла, тут же другая покупательница: "Ой, это вы яйца забыли?" и пропускает, и кассирша тоже: "Хорошо, что вы вернулись, вот, ну что вы, не за что".
И я бы, наверное, не стала описывать этот эпизод, но о каких-то других городах такое рассказывают, приговаривая, что вот как у нас тут все хорошо, и как люди друг о друге заботятся, а когда это кажется чем-то естественным и само собой разумеющимся, об этом, конечно, не рассказывают, а потом кто-то из тех мест, где это достойно упоминания, думает, что раз не рассказывают, значит, тут такого и вовсе нет.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments