Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
В моей семье было совершенно нормальным делом, что кто-то дикими криками: "Скорее, быстрее, все, бросайте всё, бегите сюда" созывал всю семью, чтобы сказать: "Посмотрите, какая радуга / как красиво солнечные лучи выходят из-за тучи / какой сегодня необычный закат / как здорово наш кот смотрится рядом с букетом цветов", и побросавшие все дела не сердились, что их сдернули с места из-за ерунды, а смотрели и искренне благодарили. Как-то само собой разумелось, что посмотреть на красивое или необычное - важно.

Пожалуй, это одна из вещей, за которые я благодарна своему воспитанию и своим особенностям восприятия. Я могу быть сколько угодно усталой, я могу сердиться, я могу быть завалена проблемами, но у меня всегда найдется кусочек ресурса на то, чтобы посмотреть на красивое, обратить внимание на красоту мелодии, принюхаться к приятному запаху, заметить изящную формулировку.

Иногда в фентези этой чертой наделяют эльфов, и хотя мне кажется, что трудно найти менее эльфическое создание, чем я, в этом я их хорошо понимаю.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments