?

Log in

No account? Create an account
Наверное, надо пояснить, почему меня так цепляет тема неумения… - атипичный контрол-фрик
March 4th, 2015
03:02 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Наверное, надо пояснить, почему меня так цепляет тема неумения общаться. Это не потому, что мне это каким-то странным образом нужно для себя. Наоборот. Я это умею. То есть, да, наверное, можно построить глазки, понабивать себе цену и поиграть в проблемы с самооценкой, но это все будет весьма и весьма неправдоподобно, потому что - умею, и свидетели у меня есть. Более того, общение и способность к нему - центральная часть моего восприятия себя, то, вокруг чего выстраивается все остальное. Мои друзья - самое ценное, что есть в моей жизни, без моего круга общения я себя чувствую даже не голой, а как будто с меня заживо содрали кожу. Есть люди, которым я обязана своим нынешним восприятием мира, своими вкусами и да, совершенно буквально, тем, что я в определенный момент своей жизни осталась в живых. Уже не важно, как все сложится и повернется дальше, есть люди, которым я обязана самой собой. Иногда я пытаюсь описать ту благодарность, которую я испытываю к этим людям, и то, как я ценю то, что они для меня сделали, и их самих, и то, что они есть в моей жизни, но это настолько важно и значимо для меня, что я не могу, это все равно что пытаться в нескольких словах описать всю вселенную. И все эти люди - не кровные родственники и не любовники, это мои друзья, те, кто появились в моей жизни благодаря их и моей способности выстраивать общение.

И вот то, что для других людей это как-то вообще совсем не так, что они могут функционировать, и, вроде бы, даже достаточно успешно, без этого - я это понимаю и принимаю головой, но все равно для меня это как контакт с инопланетным разумом. Завораживает.

Tags: , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:krissja
Date:March 3rd, 2015 09:37 pm (UTC)
(Link)
Я даже головой не понимаю, как можно без этого. Принимаю на веру.
У меня знакомая была, которая могла подъебнуть кого-то, организовать смешной случай или втихаря что-то сделать, неважно что, испытав при этом всю гамму чувств, - и никому об этом не рассказать. До сих пор не понимаю.
[User Picture]
From:gaertis
Date:March 4th, 2015 02:18 pm (UTC)
(Link)
У меня нет друзей. Всё началось с того времени, когда у меня была полная приключений личная жизнь, такая, что я где-то с год вообще ни с кем не могла разговаривать, и вся моя гигантская и пёстрая компания отвалилась. А потом я заболела, и все отвалившиеся друзья-приятели просто не вернулись обратно - у них своя жизнь и новые компании, а я из экстраверта-маньяка, жизнерадостного и мегаобщительного человека, превратилась во что-то другое, незнакомое и не привлекательное. Потом успешно вылечилась, понаблюдала за собой, поразмыслила и решила, что это просто ещё один способ жить свою жизнь. Ну что ж, раньше было так, теперь стало этак. Нет, у меня есть мама и любимый человек, которые поддержат меня всегда и во всём, а я - их. Но это другие отношения. И мне есть кому поговорить о том, о чём я вообще могу захотеть поговорить, и есть люди, с которыми я регулярно и с взаимным удовольствием видаюсь, и есть давние знакомые из интернета, которых я очень ценю и которые меня когда-то очень и очень выручили. Но я просто не знаю, можно ли хоть что-то из этого назвать дружбой. Того ощущения близости с родным человеком, которое я помню как дружбу - его нет. И нельзя сказать, что это смущает или печалит. Какое-то время такое состояние было непривычным, но это прошло.
[User Picture]
From:argenlant
Date:March 4th, 2015 03:26 pm (UTC)
(Link)
ну есть люди, которым довелось побывать по обе стороны: часть периодов жизни они жили без друзей, а то и оставляли после себя выжженное поле по социальным связям, а часть - были душой компании и частью большого круга, причем ни один из тех, кто попал в выжженную область, не поверит тем, кто считает человека душой компании, если вообще станет слушать

такие люди могут понять обе стороны, но вряд ли смогут объяснить что-то одной из сторон, находясь в любом из двух состояний
[User Picture]
From:xarkonnen
Date:March 5th, 2015 09:41 am (UTC)
(Link)
да, мы такие, мы можем :-)
Powered by LiveJournal.com