?

Log in

No account? Create an account
Когда я делаю упражнения на английское произношение, у меня возникает… - атипичный контрол-фрик
March 13th, 2015
04:46 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:furry
Date:March 13th, 2015 03:01 pm (UTC)
(Link)
> Мн вообще иногда кажется, что всеми этими акцентами и проч заморачиваются только русские, остальные совершенно плюют на акцент, с которым люди говорят по-английски.

Нет, иначе не было бы всех этих курсов "Accent Reduction" - и на тех, на которых я была - русских не было. На одной из моих работ мои французские коллеги на такое ходили и им платиоа контора. В целом это, скорее, перфекционизм - скорее всего, меня поймут и так (особенно в Европе/Америке - полагаю, азиатам европейский акцент разбирать так же тяжело, как нам - азиатский), но мне лично будет приятно, если слушающие меня люди будут концентрироваться на том, ЧТО я говорю, а не тратить ресурсы на восприятие акцента.
Ну и от страны и сферы деятельности зависит...Я в Швейцарии расслабилась окончательно - ни одного native speaker вокруг. вообще. ужас. В Англии - сразу подтягиваюсь и пытаюсь следить...И особенно стала этим морочиться, когда начала много говорить/выступать.

На одной из последних конференций было два китайца, которые говорили...э...ну, в общем, я поняла - не перувеличивая - пару предлогов. За 40 минут. Все. И с криками ужаса "это остальные так мучаются, когда меня слушают?!" - убежала работать над произношением...хотя понимаю, что в моем возрасте и с моими музыкальными талантами чтобы что-то сделать реально - надо пахать так, как я пахать не готова....

>Ну и вообще это мило, кмк. :-)

У меня было смешно - я провела два дня на курсах по исправлению произношения. Приезжаю на конференцию и честно - ну когда не забываюсь и не начинаю говорить с обычной скоростью - применять полученные знания на практике. За обедом ко мне поворачивается какой-то милый англоговорящий коллега и выдает буквально: "все хотел тебе сказать - мне так нравится твой акцент! такой милый!"...А я-то стараюсь...;))
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:March 13th, 2015 03:49 pm (UTC)
(Link)
Хуже китайцев по-английски говорят только корейцы. :-)
У японцев очень понятный акцент, хоть и азиаты.
[User Picture]
From:furry
Date:March 13th, 2015 05:24 pm (UTC)
(Link)
Не, хуже всех их вместе взятых говорят вьетнамцы!!
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:March 13th, 2015 06:35 pm (UTC)
(Link)
Вьетнамцев не слышала ни разу. :-)
Я у вас дневник почитала, а не секрет, кем вы работаете? Просто забавно было увидеть, что вы тоже были на Циске в Милане. :-)
[User Picture]
From:furry
Date:March 13th, 2015 06:54 pm (UTC)
(Link)
>Вьетнамцев не слышала ни разу. :-)

Это опыт, без которого можно обойтись!


>Я у вас дневник почитала, а не секрет, кем вы работаете? Просто забавно было увидеть, что вы тоже были на Циске в Милане. :-)

Я обычный сетевой инженер, проектирую и строю компьютерные сети.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 13th, 2015 08:23 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, утешит это или испугает, но музыкальный слух не то же самое, что фонематический - говорю как человек, у которого есть одно и совершенно нет другого :)
Powered by LiveJournal.com