Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Роскошь, которая меня окружает

Жить в 15 минутах пешком от одной из лучших подруг. Спонтанно забежать на чашку чая или решить погулять вместе "где-нибудь тут рядом", вместе сходить в магазин за продуктами, а то одной скучно, засиживаться в гостях до любого времени, не задумываясь, как будешь добираться домой, после прогулки сидеть на лавочке на детской площадке и ходить туда-сюда провожая друг друга - все то, что было естественным и само собой разумеющимся в детстве, когда друзьями были в основном соседи по двору и одноклассники, а для взрослого - удивительное везение и настоящая роскошь.

***

Работать лежа. Я сколько себя помню не любила сидеть, особенно - ровно сидеть на стуле. Мне это страшно неудобно, я даже работая в офисе постоянно поджимаю под себя ногу, а какими узлами я завязываюсь, если мне приходится дольше пары часов лететь на самолете или ехать в сидячем вагоне, лучше не видеть. А в единственной сидячей позе, в которой мне более-менее удобно (левая нога под себя, правая коленом вверх, подошвой на сиденье) совсем неудобно что-то печатать. Так что возможность проворачивать любые объемы работы не вставая с дивана и вообще никогда не садиться для работы за стол для меня - чуть ли не главный, если не вообще единственный плюс работы из дома.

***

Доставка продуктов на дом, возможность купить билеты на поезд по-прежнему не вставая с дивана, яндекс-деньги и пейпал, возможность быстренько позвонить заказчику в Германию и повидаться с подругой по скайпу, мультитран и википедия - я обожаю жить в наше время. Совершенно не понимаю вопрос "в какую эпоху прошлого вы хотели бы жить" или людей, которые могут на этот вопрос ответить.

***

Общаться с человеком, который произносит фразу, которую ты сама хотела сказать, за секунду до тебя, узнает цитаты, понимает аллюзии и твои эмоции по поводу той или иной ситуации без дополнительных пояснений, а если уж ты что-то рассказываешь о своих переживаниях, отвечает "та же фигня, Джульетта". Волшебное сочетание сходного культурного контекста и тараканов, бегущих в одну сторону. Одна из самых прекрасных вещей в мире.
Tags: настроение улучшилось, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments