Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Журнал жж в очередной раз дал ссылку на мой пост, и опять на пост про котов. Бывает, что писатель про заек, а я писатель про котег.

***

В ночи столкнулась с ребенком на кухне, ребенок пожаловался, что ему надо писать сочинение по какому-то невнятному тексту. Показал текст. Текст начинался со слов о том, что русский язык под влиянием интернета начал меняться. И дальше пространная невнятная телега о том, что из-за того, что все привыкли общаться буковками, а не голосом, стирается граница между устной и письменной речью. Поговорили о том, как бееее писать сочинения вообще, а сочинения на такие темы особенно, на пальцах и собственном примере как помнила с собственной учебы объяснила разницу между устной и письменной речью. И как-то слово за слово вдруг стало понятно, что то, что в этом тексте названо "начал меняться" на самом деле - уже свершившийся факт. Ребенок вырос в реальности, где по-другому и не было, где общаться пальцами по клавиатуре - так же естественно, как, скажем, по телефону. Ну и как тут сравнивать "было-стало"? Если это "было" - как воспоминания деда, который что-то там такое видел, то ли Ленина, то ли динозавров?
Интересно, это учительница откопала текст десятилетней свежести, или какое-то ископаемое только что заметило интернет.

***

Хочу разобрать свою одежду - во-первых, надо убрать зимнее и выложить поближе весеннее, во-вторых, надо убрать то, из чего я растолстела (я еще не простилась с надеждой вхудеть в некоторые вещи обратно), в-третьих, некоторые вещи пора отправить на заслуженный отдых. Пока что это все громоздится бесформенной кучей в кресле, и выглядит так устрашающе, что даже коты на это не ложатся.
Tags: мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments