Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Не было у Лены заботы, завела себе Лена фитнес-браслет. И тут же выяснилось, что андроид на моем планшете слишком стар для браслетного приложения. Что я буду с этим делать, я подумаю завтра.

У героини Cougar Town (я не помню, как ее зовут, для меня это Моника и точка, и да, посмотреть шесть сезонов сериала и так и не узнать, как зовут главную героиню - это именно то, как я отношусь к именам) в каждом сезоне есть специальный особенно большой бокал, у которого есть собственное имя (Биг кто-нибудь). Я, глядя на это, поняла, что мне тоже необходим такой специальный бокал. Купила, назвала Биг Карл. И тут же в этих ваших интернетах завелся мем про Карла, который мне как-то особенно хорошо лег на язык. То есть, я теперь могу прямо вот обращаться к собственному бокалу. К бокалу, Карл!

Суровое животное, известное в предельно узких кругах под именем Понечка (Понечка, Карл!), только что попыталось залезть в шкаф с моей одеждой. Стопка свитеров почему-то оказалась слишком высокой для кота, в один прыжок взлетающего на шкаф, так что он вцепился когтями в верхний свитер и с ругательствами самого неприличного звучания вывалился из шкафа вместе со всей стопкой одежды. Мохнатый комок сплошной ярости, кубарем летящий из шкафа в обнимку со свитером - уморительное зрелище, но у кота по этому поводу, кажется, есть особое мнение. Это объясняет, почему я уже несколько раз находила свою одежду на полу перед шкафом. Эдак я скоро узнаю, как перед входом моей комнаты оказался сильно погрызенный мужской тапок на правую ногу. Впрочем, тапок выглядит так, что я не уверена, что хочу знать, с кого и при каких обстоятельствах коты его сняли.

Во дворах цветет все подряд - вишня, черемуха, золотистая смородина, еще какие-то непонятные кусты все в ярко-желтых цветах, и что-то в белых цветах, словно облепленное снегом, и тюльпаны, и нарциссы, и мышиные гиацинты кто-то высадил у себя под окнами, и, конечно, везде одуванчики - и все это пахнет, все вокруг пропитано цветочными запахами. В Аптекарском огороде неделю назад было очень хорошо, даже не смотря на дождь - тюльпаны, нарциссы, гиацинты, какие-то лесные первоцветы сплошным ковром. А со следующей неделе откроют розарий в Сокольниках - каждый год в мае езжу туда смотреть на цветущий жасмин. В Коломенском уже должны цвести яблоневые сады. А где у нас тут еще что цветет? То есть, чтобы в парке и прямо массово, чтобы приехать погулять. И где лучше всего смотреть цветущую сирень, когда подойдет ее очередь?
Tags: дыбры и рефлексии, коты, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments