?

Log in

No account? Create an account
На немецком сайте, где я пытаюсь найти друзей по переписке, мне… - атипичный контрол-фрик
May 10th, 2015
02:14 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На немецком сайте, где я пытаюсь найти друзей по переписке, мне написал некий человек, в половой принадлежности которого я не уверена. Фотографии нет, имя, вроде, мужское, и мне кажется, раньше в профиле было написано, что это мужчина, но сейчас - женщина. Впрочем, какая разница. Написал мне этот человек, что в школе изучал русский, и теперь хотел бы попрактиковаться. То есть, такое ты мне - я тебе, у меня в профиле как раз рассказано, что я хочу практиковаться в разговорном немецком. И, казалось бы, все хорошо, но одно но - письмо оказалось написанным по-английски. Я ответила, признаюсь, довольно язвительно, что не понимаю эту логику. Получила ответ, что ой, и правда, чего это я. Через какое-то время получила еще письмо с просьбой дать второй шанс. В тот момент мне было не до переписки, да и как-то и сама идея переписываться с незнакомыми людьми из меня успела выветриться, и этот конкретный человек не заинтересовал. Но вчера настроение опять переменилось и я ответила на несколько все-таки накопившихся там предложений дружить письмами, и на это в том числе. Увлеклась, разошлась, решила и правда дать второй шанс. Ну и, честно говоря, понадеялась, что за прошедшее время этот человек и сам успел передумать. Не передумал. Другие, видимо, передумали, а он нет. Сегодня получила ответ. У меня в профиле в числе прочего очень четко прописано, что я не хочу говорить о политике, потому что ну правда не хочу, и что я не фанат Толстого и Достоевского, потому что это почему-то очень популярная тема, я иногда даже подозреваю, что мы тут, прихлебывая из бутылки vodka и наигрывая на balalayka, зачитываем избранные фрагменты из Толстоевского своим медведям, а я правда не фанат. В своем письме этому загадочному незнакомцу или незнакомке я, в общем-то, мило щебетала - а вот у меня тут работа, а еще планы на выходные, а у вас что за планы, а вот вы пишете, что у вас много хобби - что за хобби? Ни о выходных, ни о хобби мне рассказать не захотели. Со мной захотели обсудить две темы. И что же за две темы, или, сформулирую иначе, каких двух персонажей захотел обсудить со мной человек, предположительно прочитавший у меня в профиле, что я не хочу говорить о Путине и Достоевском?
(Этот мем с Карлом правда ужасно привязчивый)

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:May 10th, 2015 06:18 am (UTC)
(Link)

Первый пришедший на ум вариант - Путина и Достоевского.

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 10th, 2015 02:11 pm (UTC)
(Link)
Ты знала!
[User Picture]
From:manikeeva
Date:May 10th, 2015 08:11 am (UTC)
(Link)
У меня некоторое время было похожее удивление при общении с людьми: "Я же не раз говорила-писала человеку о том, что люблю/не люблю? Как он мог забыть? " И порой даже обижалась. А потом пришла к выводу, что многие люди просто не заморачиваются и не напрягают память. Основная причина - им это не так важно.

Тут на днях общалась с девочкой, которая ходит ко мне на занятия по фитнесу, и та не могла вспомнить, почему пропустила две последних тренировки. Когда я ей напомнила, что две недели назад у нее был отпуск на Майорке, а потом она праздновала день рождения, девочка была в легком шоке. Таких регулярно занимающихся у меня десятка два, и я почему-то все про них помню.

Edited at 2015-05-10 08:12 am (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 10th, 2015 02:12 pm (UTC)
(Link)
В общении с людьми я этому уже перестала удивляться, не обратил внимания, не запомнил, перепутал - бывает. Но тут-то - только-только завязывается общение, и, судя по тому, что человек мне написал дважды, не дожидаясь моего ответа, и просил дать ему второй шанс, общаться ему почему-то прямо вот хочется - но, видимо, не настолько, чтобы прочитать мой профиль.
[User Picture]
From:suedpol
Date:May 10th, 2015 07:31 pm (UTC)
(Link)
Лена, как я тебя понимаю! Так вот, у меня есть знакомый австриец, который мне иногда пишет в скайпе про то, как он уважает Путина и о том, прошли ли колонны с военными на Донбасс. После того, как я ровно три раза написала ему о том, что политика мне не интересует и на эти темы я разговаривать не хочу. Бесполезно, видимо. А существо, написавшее тебе, видимо, профили принципиально не читает.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 10th, 2015 08:01 pm (UTC)
(Link)
Да, мне тоже показалось, что человек вообще не стал ничего читать в профиле :(
Powered by LiveJournal.com