?

Log in

No account? Create an account
Из лекции Аси Казанцевой (кстати, интересная лекция) узнала, что в… - атипичный контрол-фрик
May 20th, 2015
04:38 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Из лекции Аси Казанцевой (кстати, интересная лекция) узнала, что в те дни, когда в женском организме больше эстрогенов, у женщины повышаются вербальные способности и понижаются способности к ориентации в пространстве. Такое чувство, что у меня пожизненное повышенное содержание эстрогена в организме. Хотя по другим признакам у меня в организме его вообще нет. Парадокс.

***

Если коты любят лежать на моем пледе и любят лежать в коробках, то как они отреагируют на то, что специально для них в одну из коробок постелили плед? Правильно, они будут валяться где угодно, но только не в этой коробке.

***

Начала читать первую часть автобиографии Стивена Фрая. Удивилась и, честно говоря, смутилась от того, насколько она физиологичная. Ощущение, что подсматриваешь за человеком, причем в какой-то такой момент, который тебе на самом деле видеть совершенно не хочется. За размышлениями, действительно ли я хочу это читать, дочитала до конца и скачала вторую часть.

***

Посмотрела девятый сезон "Как я встретил вашу маму". Да, я знаю, что все нормальные люди это посмотрели давным давно, но у меня все руки не доходили. А теперь вот дошли. Вашу маму! Худшее окончание сериала, какое я вообще когда либо видела. Два дня ходила злая, жаловалась всем, кому не повезло оказаться рядом. Испортилось отношение ко всему сериалу сразу, вряд ли когда-нибудь захочу пересматривать. И при этом у меня ощущение, что это паскудство было задумано с самого начала. Фу, а также и бе.

***

В апреле работала в режиме от забора до отбоя, в мае пытаюсь то работать, то не работать. Не нравится. Все равно не успеваю делать все, что хотелось бы, и при этом недоделанная работа постоянно стучится во все внутренние органы. Ни нашим, ни вашим.

***

В старших классах и в студенчестве я ненавидела английский, прямо вот - отстаньте от меня, не хочу иметь с ним вообще ничего общего. Потом, уже сильно после окончания учебы, осознала, что знать английский это все-таки очень удобно, привыкла смотреть фильмы и сериалы в оригинале, и как-то постепенно втянулась. Настолько втянулась, что стала удивляться себе - и чего это я его так не любила, прикольный же язык. И даже захотела доучить английский так, чтобы то, что я на нем изображаю, было не только понятно, но и красиво. Дошла до согласования времен. О, вот теперь вспомнила, чего.

***

Вертится в голове мысль о том, что для успешного изучения иностранного языка было бы очень полезно прокачать владение родным, но до длинного текста пока не довертелась.

Tags:

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:menyalkina
Date:May 20th, 2015 03:03 pm (UTC)
(Link)
к счастью в сети есть альтернативная нормальная концовка himym, которая греет душу
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 20th, 2015 03:04 pm (UTC)
(Link)
А что там происходит?
[User Picture]
From:menyalkina
Date:May 20th, 2015 03:08 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 20th, 2015 03:14 pm (UTC)
(Link)
То есть, просто остановились в нужном месте :)))
Я бы, честно говоря, предпочла бы, и чтобы Барни и Робин не разводились.
[User Picture]
From:menyalkina
Date:May 20th, 2015 03:17 pm (UTC)
(Link)
я дала ссылку не посмотрев, рассчитывая, что это правильный ролик, но это не он ((
нет, был другой ролик, но его похоже, фокс не дает показывать
нашла на торрентах, но скачивать лень )
блин! и я даже толком не помню, что там
но там и робин с барни вместе, и тед с мамой, как ее там зовут.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 20th, 2015 03:18 pm (UTC)
(Link)
Ок, буду считать, что на самом деле все именно так и было :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 20th, 2015 03:21 pm (UTC)
(Link)
Насчет "Испортилось отношение ко всему сериалу сразу" - буквально на днях пережила аналогичный приступ, но по отношению к книгам. Читала очередную фэнтезийную многосерийную сагу автора Анны Кувайковой. Сначала было все более-менее, хотя местами пафоса через край. Ну, ничего, продралась. А в последней купленной книге автор регулярно употребляет слова в неправильном значении. В частности слово "пространное" используется, чтобы охарактеризовать слабое (!) владение магическими приемами. То ли она перепутала со словом "престранное" (хотя тоже не подходит по смыслу),то ли просто взяла красиво звучащее слово... Причем это было раз 10 сделано. И еще какое-то слово, щас не вспомнить, тоже не в тему употреблялось. Меня это бесит страшно. В итоге решила всю сагу (книжек 8) сдать в библиотеку )))

А насчет прокачки родного языка вот тут много интересных мыслей, если отрешиться от рекламных вставок: http://maestro2005.livejournal.com/27642.html

Edited at 2015-05-20 03:23 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 20th, 2015 03:33 pm (UTC)
(Link)
В плане неправильных значений мне чаще всего попадается "нелицеприятный" в качестве "неприятный", это прямо эпидемия какая-то. Да и вообще удивительно, как часто авторы (кажется, именно фентези) предпочитают использовать "умное" слово, значение которого представляют крайне смутно, вместо какого-нибудь "простого", но действительно подходящего по значению.
Насчет прокачки родного языка - на вскидку я не согласна с тем, что хорошая дикция в родном языке мешает избавляться от акцента, по моему опыту это как раз ровно наоборот, у людей, с хорошей дикцией в родном языке произношение ставится гораздо проще, чем у тех, у кого в родном языке есть дефекты дикции. Я даже рекомендую ученикам, с которыми занимаюсь фонетикой, тренироваться на русских скороговорках для начала. В остальном как-то очень уж много пафоса.

Edited at 2015-05-20 03:34 pm (UTC)
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 20th, 2015 03:44 pm (UTC)
(Link)
Насчет дикции - да, очень спорная позиция... Единственное, что может несколько сгладить - он там пишет о неких аристократах, которых с детства учили очень правильному языку (но при этом, получается, не учили никакому иностранному - иначе человек был бы в курсе разного произношения). В общем, какой-то сферический конь в вакууме получается.
Ну и пафосно, да. В целом, если таки продраться через текст, пару-тройку интересных мыслей можно почерпнуть.

А за "нелицеприятный" = "неприятный" всех бы лопатой по башке стучала )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 20th, 2015 03:54 pm (UTC)
(Link)
Если человеку ставили дикцию хотя бы в родном языке, значит, у него уже есть опыт контроля органов речи, то есть, он может понять по описанию, что значит "кончик языка на альвеолы" и т.п., то есть, ему в любом случае будет проще. А аристократы, которых с детства не учили ни одному иностранному - действительно очень странно.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:May 21st, 2015 09:21 pm (UTC)
(Link)
Ладно б какая-то Кувайкова, о которой я впервые слышу. Но когда подобным начинает заниматься Рубина... мгм.
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 21st, 2015 09:27 pm (UTC)
(Link)
Рубина?! где это было? я что-то не припоминаю, хотя практически все ее произведения читала
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:May 21st, 2015 09:33 pm (UTC)
(Link)
Белая голубка Кордовы. Там не настолько тупые ошибки, как "нелицеприятный-неприятный", но тоже дурацкие. Ни одной не запомнила, конечно, но первые полсотни страниц дёргалась весьма ощутимо. Потом она перестала... но осадочек остался такой, что не хочется её больше и начинать - вдруг там ОПЯТЬ. Хотя я её тоже много перечитала лет 6-10 назад, с огромным удовольствием. А тут...
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 21st, 2015 09:34 pm (UTC)
(Link)
Надо посмотреть... Белая голубка Кордовы - не из самых любимых, я плохо ее помню. Хотя именно она у меня с автографом автора ))))

Edited at 2015-05-21 09:35 pm (UTC)
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:May 20th, 2015 08:21 pm (UTC)
(Link)
О боже, зачем я прочитала комментарий про Барни и Робин!(( У меня только вторая серия восьмого сезона... Ты на английском их смотришь?

И Стивен Фрай, да. Я остановилась где-то на первых главах, потому что не шмогла больше. Слишком много спермы и прыщей.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 20th, 2015 08:26 pm (UTC)
(Link)
О, извини, я была уверена, что все, кроме меня уже посмотрели. Да, я вообще все предпочитаю смотреть на английском.

Стивен Фрай - сплошная физиология, причем все персонажи кажутся милыми и приятными, кроме него самого. Очень странное ощущение.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:May 21st, 2015 09:19 pm (UTC)
(Link)
О, я тоже ненормальная: про "вашу маму" не смотрела. И после твоего отзыва как-то не тянет :))

Зато пересмотрела внезапно наш 82-го года 4-серийный фильм про Паганини. Музыки сабжевой, конечно, дофига, и в прекрасном исполнении. Только это меня примиряет с тем, что песни, из-за которой я о нём вспомнила и скачала, в фильме таки нет - только музыкальные проигрыши кое-где :)) Впрочем, музыка Маэстро всё равно круче, а Асадуллина я и отдельно могу послушать :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 21st, 2015 10:07 pm (UTC)
(Link)
А про прерафаэлитов ты не смотрела? Бибисишный, убийственно красивый.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:May 22nd, 2015 04:55 am (UTC)
(Link)
Не смотрела.
Как называется?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 22nd, 2015 07:22 am (UTC)
(Link)
Desperate Romantics
Powered by LiveJournal.com