Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Из лекции Аси Казанцевой (кстати, интересная лекция) узнала, что в те дни, когда в женском организме больше эстрогенов, у женщины повышаются вербальные способности и понижаются способности к ориентации в пространстве. Такое чувство, что у меня пожизненное повышенное содержание эстрогена в организме. Хотя по другим признакам у меня в организме его вообще нет. Парадокс.

***

Если коты любят лежать на моем пледе и любят лежать в коробках, то как они отреагируют на то, что специально для них в одну из коробок постелили плед? Правильно, они будут валяться где угодно, но только не в этой коробке.

***

Начала читать первую часть автобиографии Стивена Фрая. Удивилась и, честно говоря, смутилась от того, насколько она физиологичная. Ощущение, что подсматриваешь за человеком, причем в какой-то такой момент, который тебе на самом деле видеть совершенно не хочется. За размышлениями, действительно ли я хочу это читать, дочитала до конца и скачала вторую часть.

***

Посмотрела девятый сезон "Как я встретил вашу маму". Да, я знаю, что все нормальные люди это посмотрели давным давно, но у меня все руки не доходили. А теперь вот дошли. Вашу маму! Худшее окончание сериала, какое я вообще когда либо видела. Два дня ходила злая, жаловалась всем, кому не повезло оказаться рядом. Испортилось отношение ко всему сериалу сразу, вряд ли когда-нибудь захочу пересматривать. И при этом у меня ощущение, что это паскудство было задумано с самого начала. Фу, а также и бе.

***

В апреле работала в режиме от забора до отбоя, в мае пытаюсь то работать, то не работать. Не нравится. Все равно не успеваю делать все, что хотелось бы, и при этом недоделанная работа постоянно стучится во все внутренние органы. Ни нашим, ни вашим.

***

В старших классах и в студенчестве я ненавидела английский, прямо вот - отстаньте от меня, не хочу иметь с ним вообще ничего общего. Потом, уже сильно после окончания учебы, осознала, что знать английский это все-таки очень удобно, привыкла смотреть фильмы и сериалы в оригинале, и как-то постепенно втянулась. Настолько втянулась, что стала удивляться себе - и чего это я его так не любила, прикольный же язык. И даже захотела доучить английский так, чтобы то, что я на нем изображаю, было не только понятно, но и красиво. Дошла до согласования времен. О, вот теперь вспомнила, чего.

***

Вертится в голове мысль о том, что для успешного изучения иностранного языка было бы очень полезно прокачать владение родным, но до длинного текста пока не довертелась.
Tags: мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments