?

Log in

No account? Create an account
Одна из историй про мою бывшую работу, которую я рассказываю устно,… - атипичный контрол-фрик
May 21st, 2015
02:43 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Одна из историй про мою бывшую работу, которую я рассказываю устно, но, кажется, еще не записывала.

Однажды в пятницу пришло письмо от немцев, в котором было написано "Помните, вы нас спрашивали, можно ли приварить какую-то фигню к емкости, которая будет работать под давлением, а мы вам ответили, что ни в коем случае, потому что при сварке изменяется структура металла, и под давлением эта емкость может в этом месте лопнуть, так что если вы это сделаете, то мы снимем эту часть пресса с гарантии? А наши люди на месте нам говорят, что вы все равно приварили. Ну так мы снимаем ее с гарантии". Все в кабинете делают "ААААААА", и только главный инженер, которому, собственно, положено во-первых следить за тем, чтобы нигде ничего лишнего не приварили, а во-вторых, разруливать такие ситуации, говорит: "А я с понедельника в отпуске".

Не успели все доделать "ААААААА", приходит письмо от австрийцев: "Помните, вы собирались залить пол вокруг печи огнеупорным бетоном? Так вы там, похоже, что-то не так намешали, потому что огнеупорный бетон не застывает, и у вас вокруг печи теперь огнеупорное болото". Все делают "АААААААА", и только главный инженер, которому, собственно, положено во-первых следить за тем, чтобы все намешивали так, а во-вторых, разруливать такие ситуации, говорит: "А я с понедельника в отпуске".

Не успели все пожелать ему хорошего отпуска, приходит письмо от швейцарцев: "Помните, мы вам присылали инструкцию, как обращаться с нашим станком? Так у вас там кто-то решил, что вместо того, чтобы читать инструкцию, можно дернуть посильнее, в результате то, за что дергали, упало на пол, само всмятку, пол вдребезги, станок переклинило в раскоряченном положении". Все делают "ААААААААА", и только главный инженер, которому, собственно, положено во-первых следить за тем, чтобы народ перед тем, как дергать посильнее, читал инструкцию, а во-вторых, разруливать такие ситуации, говорит: "А я с понедельника в отпуске".

Не успели все за него порадоваться, приходит письмо от других немцев. Я его еще не перевожу, просто говорю об этом. Все замирают. Я заглядываю в письмо и говорю, что у манипулятора (это такой танк, который перевозит нагретую заготовку от печи в пресс) разбили оконное стекло. Все выдыхают и делают: "Слава богу! Оконное стекло! Какое счастье! Оконное стекло!" И только главный инженер не выдыхает, ему все равно, он с понедельника в отпуске.

И тут у меня возникает вопрос, и я его задаю, ни к кому конкретно не обращаясь, в пространство: "Скажите, а у нас на заводе сейчас есть какой-нибудь станок, который был бы в порядке? Ну я так, чисто поинтересоваться. Я же вечером буду друзьям рассказывать, вдруг кто-то захочет знать детали". И все подлетают к потолку и начинают бегать кругами: "Что у нас со сваркой? Кто-нибудь знает, что у нас там со сваркой?" Ну, кроме главного инженера, ясное дело.

И пока все бегают, мне с завода звонит переводчица Марина. Я-то работала в московском офисе и переводила переписку, переговоры и телефонные разговоры, а она на заводе - все разговоры между представителями разнообразных поставщиков и тамошним народом. Звонит Марина, значит, по какому-то своему делу, но, разумеется, я ее, как очевидца, спрашиваю, действительно ли болото такое уж болото, и правда ли пол прямо вдребезги, и от ту фиговину приварили до того, как немцы сказали "ни в коем случае" или после, а она меня спрашивает, сильно ли ругательные письма и есть ли план действий - нормальные девичьи сплетни. И я в разговоре упоминаю, как я пошутила про "есть ли еще целый станок", и как все забегали. А Марина фыркает: "Ну ты нашла кого спрашивать. Ответственных за эти станки. Удумала вообще. Позвонила бы мне, я бы тебе сразу сказала, что там в фундаменте забыли сделать углубления под рельсы. Но их уже выдалбливают, ничего особенного. Так говоришь, он с понедельника в отпуске?"

Tags:

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:May 21st, 2015 11:50 am (UTC)
(Link)
ААААААААААААААААААААААА
Это квинтэссенция, точно :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 21st, 2015 11:57 am (UTC)
(Link)
Да, это был прямо очень интересный день :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 21st, 2015 12:28 pm (UTC)
(Link)
Главный инженер - красавчик... Он вообще как работает, уверен в завтрашнем дне? А то начальство может и озаботиться такими регулярными косяками...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 21st, 2015 12:29 pm (UTC)
(Link)
Это было около двух лет назад. Сейчас его по слухам должны сократить со дня на день. Его непосредственного начальника уволили в апреле.
[User Picture]
From:urzik
Date:May 21st, 2015 11:01 pm (UTC)
(Link)
кому-то повезет с сотрудником )))) новым. куда-то же он попадет. (не сразу же его в АД возьмут)
[User Picture]
From:tyomitch
Date:May 22nd, 2015 03:33 pm (UTC)
(Link)
Судя по тому, как идеально вовремя он взял отпуск два года назад, и как он продержался после этого ещё два года -- он истинный профессионал своего дела Х)
[User Picture]
From:sichan
Date:May 21st, 2015 12:36 pm (UTC)
(Link)
этот твой ГИ дал мне столько пиши для эээ... творческих опытов!!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 21st, 2015 12:39 pm (UTC)
(Link)
А я всегда говорю, что из любой пакости можно извлечь пользу!
[User Picture]
From:alena_15
Date:May 21st, 2015 02:47 pm (UTC)
(Link)
ААААААААА!
Твоя бывшая работа - просто кладезь вдохновения для писателя и артистов разговорного жанра)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 21st, 2015 02:52 pm (UTC)
(Link)
О да, редкостный был зоопарк.
[User Picture]
From:alena_15
Date:May 21st, 2015 02:58 pm (UTC)
(Link)
)))
[User Picture]
From:murmele
Date:May 21st, 2015 04:17 pm (UTC)
(Link)
Когда я работала в газете "Коммуна", органе областного комитета правящей и единственной Коммунистической партии, -- главный редактор неизменно оказывался в больнице с предынфарктным состоянием НАКАНУНЕ того дня, когда не то что письмо пришло, а когда спрашивали или там дергали.
Ну, правда, у нас обычно разрыв по времени между событием и бэмсом был небольшой.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 21st, 2015 04:19 pm (UTC)
(Link)
Напрашивается фраза "ему сердце подсказывало"
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:May 21st, 2015 05:05 pm (UTC)
(Link)
прелесть какая!
его потом случайно плитой на том заводе не накрыло :)?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 21st, 2015 07:18 pm (UTC)
(Link)
Нет, живет и процветает. Сама удивляюсь.
[User Picture]
From:tourelle
Date:May 21st, 2015 05:11 pm (UTC)
(Link)
Читаю "Космоолухов" Громыко и удивляюсь, насколько твои бывшие коллеги напоминают экипаж корабля "Космические мозгоеды", только без их юмора.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 21st, 2015 07:18 pm (UTC)
(Link)
Обожаю эту серию :)
Мне не напоминали - те все-таки симпатичные, но ощущение жизни в комедийном сериале было :)
[User Picture]
From:urzik
Date:May 21st, 2015 11:03 pm (UTC)
(Link)
ты очень как бы это сказать... забыл слово. ну, вот эти вот повторы ритмические, которые структурируют текст. это страшно красиво по-моему. и я читаю, что там между ними, но жду, что ты скажешь вот это вот "все делают ААААААА и только..."
чудо просто. мимими. эпичность наверное то слово, которое я искал. потому что очень похоже на эпос
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 21st, 2015 11:13 pm (UTC)
(Link)
Аллитерации?
У тебя не бывает таких снов, когда какое-то одно и то же действие повторяется раз за разом по кругу? В какой-то степени я пыталась создать такое ощущение, постоянного навязчивого дежавю. Потому что вот так со стороны это смешно, а когда в один день практически все разваливается, а ты ничего не можешь с этим поделать, это похоже на дурной сон.
С другой стороны, да, есть такой прием, когда что-то много раз повторяется, Монти Пайтоны в одном из скетчей его использовали. В первый раз смешно, потом становится слишком предсказуемо, а потом внезапно опять смешно за счет предсказуемости. Убей не помню, как называется, но, собственно, это то, почему работают бесконечные повторы картинок про Карла с разными исходными данными: ты заранее знаешь, что в четвертой части будет КАРЛ, и от этого смешно.
(боже, какая я зануда :))) )

Edited at 2015-05-21 11:16 pm (UTC)
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:May 22nd, 2015 08:45 pm (UTC)
(Link)
Да у нас и дома примерно так же строят.
Только дети по-прежнему хорошие.
И то не все подряд.
[User Picture]
From:lesley_f
Date:May 23rd, 2015 10:21 pm (UTC)
(Link)
:)))
Powered by LiveJournal.com