Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Отличилась сегодня прямо таки редкостными умом и сообразительностью.

По пути в гости купила в магазине рядом со своей станцией метро коробку конфет. Сумка у меня небольшая, так что конфеты пришлось нести в руках, но я из-за своей любви к маленьким сумкам так часто ношу в руках самые разные предметы, что даже и внимания на это уже не обращаю, ну есть что-то в руке и есть. У меня там, на самом деле, и так были кофта на локте и зонтик на запястье. А потом еще планшет, потому что в метро я читала, а переходя с линии на линию планшет удобнее оставлять в руке, чем прятать в сумку.

Доехала, выхожу из метро, и понимаю, что немного проголодалась. Не сильно, но я ужасно не люблю быть голодной. Конечно, наедаться прямо перед тем, как придешь в гости, где тебя наверняка чем-то угостят, как-то странно, но, с другой стороны, с порога требовать, чтобы тебя чем-то накормили, тоже как-то не очень. К тому же, гастроном в двух шагах, запросто можно купить какую-нибудь мелочь и сжевать по дороге. И я совершенно спокойно потопала в гастроном. В гастроном вида "супермаркет". Держа в руках коробку конфет из другого магазина. И бодро протопала там до самого отдела хлебо-булочных изделий, и только там, когда мне стало неудобно перебирать выложенные булочки и кексы, поняла, что ой. То есть - я в гастрономе, в руках у меня коробка конфет, купленная в другом магазине, чека с собой, разумеется, нет, спрятать эти конфеты мне абсолютно некуда, к тому же, если я это сделаю прямо сейчас, уже внутри магазина, и это кто-то заметит, это точно будет очень нехорошо.

Что бы вы сделали в этой ситуации? Я в общем-то была готова к тому, что придется заплатить второй раз - невеликие деньги, к тому же, я свято верю в то, что за собственную глупость положено расплачиваться, и если расплачиваться пришлось деньгами, значит, повезло. Но для начала я поймала находящуюся в зале продавщицу и объяснила ей, насколько мой интеллект ниже, чем у среднестатистической табуретки. Спросила, что, может быть, у них в магазине именно таких конфет нет? Продавщица вместе со мной дошла до отдела с конфетами - на полке обнаружились точно такие же коробки как та, что я держала в руках. Мы их поприкладывали друг к другу - абсолютно одинаковые. Я поинтересовалась, можно ли что-то сделать. Продавщица со своей коробкой пошла на склад, через пару минут вернулась и сказала, что я могу спокойно уходить - у них сходится количество.
Ноль стресса, все очень мило и дружелюбно. К тому же, теперь я знаю, что если вдруг такое еще случится - ну мало ли, можно говорить, чтобы сверили количество товара. В большом магазине вроде Ашана, конечно, не прокатит, а в маленьком вполне. Ну разве что сильно не повезет и окажется, что кто-то украл именно тот товар, который у тебя оказался с собой.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments