Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
И как жизнь в остальном.

Прошлые выходные были какие-то прямо совсем чудесные.

Суббота - Кса, Пушкинский музей, младшие Брейгели. Все как мы любим - ползание носом по картинам, обсуждение каждой детали, как бы случайно подошедшие и теперь внимательно слушающие, а потом и задающие уточняющие вопросы люди, куча прекрасных разговоров, от которых запоминаются только обрывки. Кусочек остального музея - там у них под названием "Портрет женщины" висит портрет Путина в кружевном чепчике, между прочим. Вообще поняла, что у меня с Пушкинским музеем связано столько приятных воспоминаний, что он оказался одним из моих любимых и "своих" мест в Москве. Надо бы побольше походить по основной экспозиции еще.

Воскресенье - Коля, ресторан израильской кухни, не знаю, насколько аутентичный, но мне ужасно понравился, и потом прогулка по городу куда глаза глядят. Нечего выцепить для пересказа, но как-то очень хорошо. Надо как-то чаще встречаться, что ли.
И вечером того же дня Сычан и наконец-то визит в оптику, проверка зрения (все не так плохо, как я думала), заказ новых очков - меньше года собиралась, умница, девочка.

На неделе наконец начала читать книгу о немецких предлогах. Ужасно интересно и совершенно не с кем обсуждать прочитанное. Пожаловалась Мурмель. Добрая Мурмель посоветовала вариант "Здравствуйте! Не найдется ли у вас минутки, чтобы поговорить о немецких предлогах?"

На edX начала смотреть курс об истории комиксов и супергероев. Узнала, что, оказывается, большинство популярных супергероев придумал один и тот же человек. Рассказала Жем - оказалось, она это и раньше знала. Рассказала Наде - она тоже знала. Похоже, все знали, кроме меня. Что меня цепляет в этом - мысль, что из головы одного единственного человека происходит такой здоровенный пласт современной поп-культуры. Странно, что это никак не обыгрывается в Теории большого взрыва, кстати.

В остальном неделя от выходных до выходных прошла как-то незаметно, прямо даже непонятно, где неделя, куда девалась. Зато завтра - розарий.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments