Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
И снова прекрасные выходные.

Суббота - розарий с meduzanegorgona. Я рассчитывала на жасмин и пионы, но там сейчас как раз пересменок - сирень доцветает и пахнет изо всех сил, жасмин только-только начинается, только на некоторых кустах, пионов еще нет, роз тоже. Вообще непривычно мало цветов. Есть шиповник, есть боярышник, есть еще какие-то похожие на боярышник кустики - если бы цвело что-нибудь более нарядное, на них бы и внимания не обратили, а так, выходит, у них звездный час. Оказывается, в розарии есть какой-то особенный боярышник, цветущий ярко-розовым, я про него не знала. Но и без цветов - хорошо. И еще погуляли по более лесной части Сокольников - как-то я даже не задумывалась, что она там есть, всегда ходила прицельно в розарий. Ну и, разумеется, миллион баек.
Одного не понимаю - зачем же в этом парке так громко.

И воскресенье - чистое везение. Почему-то ничего не запланировала и ни с кем не договорилась заранее. Сообразила только вечером субботы, решила подумать об этом завтра, а если ничего не надумается, то сделать уборку на кухне, тоже хорошее дело. И вот просыпаюсь ранним полднем и думаю, чем бы мне хотелось заняться и кого можно было бы позвать составить мне компанию, и тут моя подруга Женя мне пишет, что солнце светит, птички поют, а в Коломенском еще и обещают древних римлян, не хотим ли мы погулять. Ну и когда я не хотела погулять там, где обещают древних римлян?

В Коломенском давали не только древних римлян, но и древних греков, галлов, кельтов, германцев, еще каких-то варваров, которых я про себя решила считать скифами, во всяческих нарядах, с разрисованными синим мускулистыми телами, в шкурах, и в кольчугах, и они проводили гладиаторские бои, совершали человеческие жертвоприношения, выстругивали идолов, играли на волынках, танцевали сиртаки, лепили горшки на гончарных кругах, прокладывали дороги, бились на мечах, стреляли по мишеням, торговали рабами - в общем, ни в чем себе не отказывали. Здоровенная территория, толпы народа, зырево на любой вкус. И что-то для совсем мелких детей, и мини-лекции с демонстрацией, и мини-представления, и музыка-танцы, и мочилово, одновременно много всего в разных местах, заодно и зрители рассредотачиваются по территории. Конечно, для почетного невротика это не только достоинство, но и повод подергаться - где бы ты ни находился в этот конкретный момент и на что бы ни смотрел, всегда кажется, что где-то еще происходит что-то еще более интересное, а ты это как раз пропускаешь. Но даже если что-то и пропустили, все равно насмотрелись до отвала: я наслушалась волынок, Женя поучаствовала в исполнении сиртаки, вместе послушали рассказ древнеримского инженера - мы, если что, бывшие коллеги (нет, это не мальчик Женя, это вообще не мальчик, количество людей по имени Женя в моей жизни - отдельная тема), и то, что мы даже в таком месте умудрились столкнуться с инженером, это, конечно, особенно трогательно. А также у Жени один из рабочих языков - французский, и талант в любой ситуации извлекать из воздуха французов. Мы как-то встретились в Бангкоке, я там жила, а она приехала в отпуск, пошли в бар - через пару минут она уже болтала с кем-то по-французски. В этот раз ей захотелось сфотографироваться с хорошеньким римским легионером - тоже оказался французом.
В Германии я была пару раз на средневековых ярмарках, а вот на таких как-то нет. Единственное - на средневековых ярмарках и среди публики много народу в костюмах, это делает колорит еще более насыщенным и ощутимым, тут же в костюмах были, насколько я поняла, только участники. Это объяснимо - немцы вообще больше любят переодеваться, да и какие-то такие штуки у них бывают чаще. Мало кто захочет возиться с костюмом ради двух дней в году, а мероприятие предназначено для всех желающих, а не для кучки своих таких же. А вообще - как же хорошо.
Tags: Москва, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments