?

Log in

No account? Create an account
Два дня разнообразного потреблядства. Сходили с Жем в Ашан - это… - атипичный контрол-фрик
June 10th, 2015
09:29 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Два дня разнообразного потреблядства.
Сходили с Жем в Ашан - это такое совмещение приятного с полезным, Ашан от нас на таком расстоянии, что идти туда просто так одной лень, а вдвоем получается как раз приятная прогулка, ну и заодно можно притащить домой что-нибудь вкусное или нужное. В этот раз мы забрели в разные хозяйственные товары, и не успела я оглянуться, как стала обладательницей органайзера для сумки, вешалки для галстуков, вешалки для поясов и двух таких вешалок с крючками - я на них развешу свои бусы, а если все не поместятся, то теперь я знаю, где купить еще таких вешалок. Вешалка для галстуков меня смущает надписью, что на ней одной можно разместить до 21 означенного предмета. А у меня их всего три и я, признаться, надеялась на этом остановиться. Зато с каким удовольствием я рассовала по кармашкам органайзера дорожную зарядку, провода к дорожной зарядке, внешний аккумулятор, блютусную клавиатуру к планшету - всякие такие мелочи, которые мне обычно нужны, когда я еду в другой город, и которые, смешиваясь и путаясь в большой сумке меня раздражали до неба. А теперь все удобно и аккуратно. И планшет идеально помещается в одном из кармашков. И командировочная косметичка как раз аккуратно становится в середину. Прямо вот идеально то, чего мне не хватало (а также по этому описанию можно понять, что именно обычно лежит в моей сумке).

А вечером ангел Аркаша привез мне мой новый телефон и поставил на него программу для моего фитнес-браслета. Так что теперь я во всю играю с браслетом. С телефоном пока не играю, как-нибудь потом.
Браслет считает, что среди дня люди не спят, так что считает только ночной сон. Зато его можно настроить так, чтобы он вибрировал, когда кто-то звонит по телефону - есть шанс, что я буду пропускать меньше звонков.

Сегодня забрала новые очки в тонкой оправе. Очки в массивной яркой оправе мне больше идут, зато в тонкой как-то удобнее. В этот раз продавцы были очень милы и не пытались мне ничего навязать, в результате я добровольно накупила своим очкам еще и футляров. Вообще забавно привыкать к ощущению себя-очкарика. У нормальных людей в моем возрасте уже дальнозоркость развивается, а у меня почему-то близорукость. Фокус "Ух ты, как здорово я теперь вижу" перестал работать досадно быстро, но вот интересно - от многих я слышала, что с появлением очков резко возрастает количество уродов вокруг. Со мной же такого не произошло даже близко. Мир стал каким-то очень подробным, и я несколько дней чувствовала, что вокруг как-то слишком много визуальной информации, я не успеваю всю ее усваивать, но картинка оказалась гораздо более красивой, чем без очков.

Возвращаясь к теме браслета - 1000 шагов набегается просто пока готовишь ужин, выносишь мусор и подручными средствами (брызгалка для цветов) объясняешь коту Локи, что не надо загрызать Снегурочку. Сегодня пока ходила в банк, заносила ноутбук в чистку и забирала очки находила 14 с чем-то тысяч шагов - это оказалось как-то совсем не много, то есть, конечно, не за хлебом выйти, но и не полноценная прогулка.

Tags:

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:June 10th, 2015 08:15 pm (UTC)
(Link)
У меня дневной считает :))
Что за телефон? И надо наконец доехать до ашана за органайзером...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 10th, 2015 08:23 pm (UTC)
(Link)
Телефон, если я ничего не путаю, элефон. Я вообще не фанат телефонов, но его предшественник был какой-то совсем неудачный, а когда он отказался дружить с браслетом, это оказалось последней каплей :)
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:June 11th, 2015 02:26 am (UTC)
(Link)
Китаец Elephone G2.
Примерно оптимальный выбор в категории "за 100 долларов из китая" сейчас.
[User Picture]
From:vitonchik
Date:June 11th, 2015 02:48 am (UTC)
(Link)
Ну, я б как краевед выбрала Xiaomi Redmi 2, но этот тоже ничего)
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:June 11th, 2015 03:26 am (UTC)
(Link)
Миуи на любителя, во-первых, и Краснорисы - что первый, что второй - это уже не "100 долларов", это от 130 до 170 в зависимости от версии и памяти. (это во-вторых)

(А браслетик как раз сяомивский, да)

[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:June 10th, 2015 08:22 pm (UTC)
(Link)
А сколько у тебя зрение? Это первые очки в жизни?
Я вот мысленно готовлюсь к себе-очкарику и мне это не нравится ((
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 10th, 2015 08:27 pm (UTC)
(Link)
Это у меня вторые очки в жизни. Первые я сделала года три назад, до этого были совсем не нужны, но и первые были совсем символические - если не ошибаюсь, 1 на правом глазу и 0,75 на левом, я их если и надевала иногда, то скорее для придания себе умного вида. А потом зрение упало еще, сейчас у меня очки 2 диоптрии на правом глазу и 1,75 на левом, и это на пол-диоптрии меньше, чем нужно, если прямо точно подбирать под зрение. Так я вполне спокойно передвигаюсь по городу без очков, только иногда пугаю спутников тем, что не могу прочитать что-то, что им кажется огромным.

Для меня утешение во всем этом - то, что очки это еще один вид аксессуаров, которые можно себе покупать. А выбирать их довольно интересно :)

Edited at 2015-06-10 08:33 pm (UTC)
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:June 11th, 2015 05:55 am (UTC)
(Link)
Ох, у меня 0,25 и я уже паникую: очень неприятно осознавать, что я чего-то не вижу. Очки как "асексуар" и мир в подробностях - это круто!
[User Picture]
From:murmele
Date:June 10th, 2015 09:06 pm (UTC)
(Link)
У меня на работе 490 шагов -- сходить в туалет. Один раз.
Ну, я-то положим в туалет на работе может раз в неделю хожу. Ну так я шаги и не считаю.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 10th, 2015 09:14 pm (UTC)
(Link)
У меня что-то около 1000 шагов набегалось только на ночных походах в туалет :-/
[User Picture]
From:murmele
Date:June 10th, 2015 09:27 pm (UTC)
(Link)
Такая большая квартира?!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 10th, 2015 09:41 pm (UTC)
(Link)
*крайне хмуро* так часто хожу в туалет
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:June 11th, 2015 01:22 pm (UTC)
(Link)
Не свисти, дальнозоркость развивается израдно после сорока :)) У меня ещё только-только начинается, например :))
[User Picture]
From:urzik
Date:June 16th, 2015 09:17 pm (UTC)
(Link)
ойоой покажи пожалуйста браслет и органайзер этот - может мне тоже надо? я вдруг понял, что тоже мне нужна особая штука, когда я куда-то. или даже если просто все оно лежит в одном месте это удобнее.
может есть ссылки какие-то на интернет магазины или картинки просто примерно чтобы понять о чем речь (я про сумочку), а браслет наверняка есть в интернет-магазинах
Powered by LiveJournal.com