Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
С негодованием обнаружила, что носить на запястье умный браслет, умеющий считать шаги, для повышения тонуса недостаточно. Надо еще и обеспечивать этот амулет материалом для подсчета. То есть, прямо вот брать и ходить, ногами, каждый день. Раз такое дело, я взялась понемногу обхаживать окрестности - браслету все равно, где именно я хожу. А тут, в окрестностях, оказалось так хорошо!
То есть, конечно, никаких туристических достопримечательностей - обычные типовые жилые дома, но очень много зелени, цветут липы и жасмин, доцветает шиповник, зреют вишни, множество мелких магазинчиков и салонов красоты (зачем их столько?), детские и спортивные площадки, и все такое аккуратное, и такое уютное, и люди очень приветливые и дружелюбные - мне тут надо было зайти в контору, занимающуюся счетчиками воды, так что я спрашивала дорогу, и прямо видно было, что люди не просто машут рукой в нужную сторону, а останавливаются и объясняют, и в самой конторе женщина за стойкой улыбается, и продавцы в магазинчиках тебя и приветствуют, и предлагают помощь, и "спасибо за покупку, приходите к нам еще" - не заученной фразой, а прямо вот мы вам будем рады, и при этом не кажутся навязчивыми. Какой-то очень тихий, уютный и доброжелательный маленький мир, который держит тебя на ручках.

А сегодня я вообще внезапно нашла Кузьминки. Я от них этого не ожидала. В моей вселенной им полагалось быть совсем в другой стороне и гораздо дальше. Я просто шла от дома по прямой, с единственной целью выгулять свой браслет, глазела по сторонам, радовалась теплому дню, и тут вдруг - парк. И не полтора куста вокруг клумбы, а прямо такой кусочек леса. Если туда нырнуть, то скоро начинает казаться, что ты где-то за городом. Волшебные аллеи, над которыми смыкаются ветки деревьев, такие зеленые тоннели. Прудик с утками и распевающими свои любовные песни лягушками. Ивы на берегах - как написать про ветки ив, свисающие к воде, чтобы это не было штампом? Чистый ароматный воздух и разлитая в воздухе безмятежность. Парочки - от подростков до пенсионеров, очень разные и каждая по своему очень трогательные. На одной из асфальтовых дорожек нарисованы два сердца, в одном написано "Димка", в другом "Ярик". Я написала Жем смску о том, что я тут, прямо рядом, нашла парк, и она мне ответила, что это Кузьминки. Я и сама догадывалась, и вообще я понимаю, что оно там было и до меня, и видела там других людей, но в глубине души у меня стойкое ощущение, что это я нашла это место, и оно теперь мое.
Tags: Москва, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments