Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Кот Понедельник в глубине души немного Ниро Вульф. Он тоже любит, чтобы его глаза были на одном уровне с глазами собеседника. Когда ты кот, это не так просто, как хотелось бы. Но можно. Когда я лежу, Понедельник укладывается рядом с подушкой. Когда сажусь на диван - переходит на спинку дивана. Сажусь за стол - Понедельник запрыгивает на стол и садится напротив. Если же я иду в ванную, он запрыгивает на стиральную машину, похлопывает меня лапой по спине, чтобы я обернулась, а когда я оборачиваюсь, опирается лапами мне на грудь, и тогда уже мурлычет, трется, подставляет шейку - работает котиком.

***

Кот Локи недавно обнаружил, что в мире есть еда вкуснее полиэтилена. Например, заварной крем. Заварной крем был из пакетика, так что, в общем-то, тоже разновидность полиэтилена. Я опрокинула вазочку на диван, а пока бегала на кухню за губкой и салфетками, Локи успел въесть в себя примерно половину. С тех пор Локи засовывает свой длинный нос и в черешню, и в клубнику, и даже пену в ванне пробует на вкус - явно же вокруг меня больше прекрасных вкусных вещей, чем в среднем по квартире.

***

Кошка Снегурочка считает, что моя левая рука это ее собственность. Когда я сижу или лежу на диване с ноутбуком, то есть, большую часть времени, она приходит, хитро подныривает мне под руку, обнимает ее всеми лапами и засыпает, вся такая нежная сладкая кошка, которую ну никак нельзя будить. Как мне в таких условиях работать, особенно, когда надо много печатать, кошку совершенно не интересует.

***

А также Понедельник непременно приходит ко мне, когда я по скайпу разговариваю по-немецки, зато Локи обязательно хотя бы раз за занятие пытается залезть на колени к Лере, пока она занимается со мной английским. У Снегурочки языковых предпочтений нет, но мне кажется, ей бы понравился французский.
Tags: коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments