?

Log in

No account? Create an account
В пятницу немцы прислали документы на перевод, документы были… - атипичный контрол-фрик
June 30th, 2015
09:18 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В пятницу немцы прислали документы на перевод, документы были двуязычные, немецкий+английский, а я как-то не подумала сразу спросить, в каком виде они хотят получить перевод, сходу сделала русско-английские документы, где-то на середине работы поняла, что 1. возможно, от меня хотели чего-то другого, 2. сейчас выходные, переспрашивать не у кого. Ок, сама упустила этот момент из виду - самой разруливать, доделала русско-английскую версию и на всякий случай сделала все те же документы еще и русско-немецкими. Отправила заказчику два архива с пояснением, мол, выбирайте, что вам больше нравится. Сейчас получила ответ, что они между собой посовещались и решили, что им хочется эти документы только на русском. Ооооок, я боялась, что они захотят, чтобы текст повторялся на всех трех языках - это было бы сложнее из-за места на странице.

***

Пока я принимала душ, какая-то мохнатая задница покусала мой фитнес-браслет. Ну хоть насмерть не загрызли, и на том спасибо.

***

Браслет, кстати, если кому-то интересно, действительно неплохо мотивирует выползать из дома без какого-то дополнительного повода и гулять без специальной цели, просто чтобы нагулять нужное количество шагов и получить сообщение "вы побили свой рекорд" или "вы достигали цели в течение пяти дней". То есть, все то же самое можно было бы делать и без него, но с ним как-то проще. И хотя прогулки это, конечно, не так, чтобы спорт, но мне они заметно улучшают самочувствие. Так что если кто-то думал, нужно оно или нет, я бы сказала, скорее нужно, особенно если у вас, как и у меня, реальная необходимость куда-то сходить возникает не каждый день.

Tags: , ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alena_15
Date:June 30th, 2015 07:30 pm (UTC)
(Link)
Вот уже несколько подруг хвалят жж-браслет, наверно, мне тоже надо!)
Как человек опытный, скажи, на что надо обратить внимание при выборе?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 30th, 2015 07:34 pm (UTC)
(Link)
Ой. Я ни на что не обращала внимание, я просто купила такой же, как у подруги :)
У меня mi band http://www.mi.com/my/miband/
С ним надо иметь в виду, что необходимое приложение ставится только на гаджеты с андроидом выше 4.4
[User Picture]
From:alena_15
Date:June 30th, 2015 07:37 pm (UTC)
(Link)
Ой.
Т.е. мой 4.1.1 не потянет, да?
Я, кстати, вообще не очень понимаю принцип его работы. Он что, завязан со смартфоном?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 30th, 2015 07:46 pm (UTC)
(Link)
Да, он связывается со смартфоном или планшетом по блютусу. На самом браслете нет экрана, который бы мог тебе выдавать сообщения или на котором ты могла бы вводить нужные тебе настройки. Поэтому на смартфон устанавливается специальное приложение, там делаются все нужные настройки, а браслет ты носишь на руке. Кроме подсчета шагов можно сделать, чтобы браслет тебя будил вибрацией, есть даже возможность "умного будильника", чтобы он тебя будил в фазе легкого сна - абсолютно бесполезная вещь, и можно сделать, чтобы браслет начинал вибрировать, если тебе звонят по телефону, а ты не отвечаешь - вот это мне прямо очень полезно, потому что я вечно не слышу телефон в сумке.
[User Picture]
From:furry
Date:June 30th, 2015 08:26 pm (UTC)
(Link)
Могу поделиться своим опытом - у меня Fitbit, который не браслет, а такая хреновина на зажиме, которая отлично вешается на лифчик (!!!) - очень круто, как по мне - так как у меня не всегда есть карманы, а фитнес-браслеты плохо (на мой взгляд) сочетаются с обычными браслетами и другими побрякушками.

Fitbit не обязательно синхронизировать именно с телефоном, им можно управлять с компьютера.

Я его себе купила не шаги считать, а как раз в качестве будильника - и оказалось, что и в самом деле отличная штука, для меня по крайней мере (будильник, который будит только меня!!).
[User Picture]
From:alena_15
Date:June 30th, 2015 08:28 pm (UTC)
(Link)
Круто.
Спасибо!!!
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:June 30th, 2015 07:44 pm (UTC)
(Link)
Возможно, я что-то не учитываю, но полагаю, что можно сэкономить и не покупать браслет, а установить на смартфоне программку RunKeeper. Тоже все считает и сообщает о рекордах.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 30th, 2015 07:51 pm (UTC)
(Link)
Честно говоря, я не знала об этой программе.
Но телефон же можно забыть, а браслет все время на руке. Ну и не таскать же телефон за собой по квартире, а около 2000 шагов за день набегает, даже если вообще не выходить из дома. Ок, для того, кто в день проходит двадцать-тридцать тысяч шагов, эти две тысячи особой роли не играют, конечно :))
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:June 30th, 2015 07:53 pm (UTC)
(Link)
Ага, вот квартиру я, оказывается, и не учла)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 30th, 2015 07:56 pm (UTC)
(Link)
На беговой дорожке, например, тоже надо как-то специально крепить к себе телефон, чтобы он посчитал пройденное в общую сумму. Или, помню, когда я работала в офисе, я не носила телефон с собой постоянно, при этом набегать за день по офису можно было очень много.
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:June 30th, 2015 08:09 pm (UTC)
(Link)
Я только на бег использую, у меня там в штанах специальный карман, в который ничего кроме телефона и не помещается.
Powered by LiveJournal.com