Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
В четверг, пока меня не было дома, немцы прислали документов на перевод. Вечером просмотрела документы, поняла, что к концу рабочего дня пятницы я их все равно не сделаю - слишком много, а на пятницу у меня уже были планы, которые не хочется отменять, так что лучше я не буду суетиться, а поработаю на выходных. На то я и фрилансер, чтобы устраивать чудеса из разряда "кругом суббота, а у меня четверг" когда мне это удобно. В пятницу приходит еще одно письмо: "А вот вам еще работы, извините, что высылаем прямо перед выходными". Отвечаю, что все равно планировала на выходных поработать, так что все очень удачно, и вообще, я рада, что проект наконец-то нормально начался и обо мне вспомнили. И тут же ответ мне: "В таком случае, мы рады, что нам удалось поучаствовать в организации вашего досуга".

И еще один образец нашего сотрудничества с этими прекрасными людьми (фирма большая, я общаюсь, пожалуй, с парой десятков человек, с кем-то больше, с кем-то меньше): "Привет, Элена! В приложении оригинал документа и твой перевод. В оригинал внесли некоторые изменения, так что перевод тоже надо бы доработать. Только ты пока этого не делай - человек, который работает с оригиналом, уходит в отпуск на две недели, а когда вернется, ему может захотеться поменять еще что-то, зачем тебе делать двойную работу". - "Привет, я правильно понимаю, что мне прислали эти документы, чтобы я с ними ничего не делала?" - "Да, именно" - "Ага, ок, думаю, с этим я справлюсь".

Заодно рассказываю, как съездить в Икею и не скупить половину магазина. Оказывается, достаточно оставить визитницу, в которой лежат все карточки, дома. А оказавшейся в кошельке наличности чтобы хватило на пообедать, посидеть во всех креслах, заглянуть во все шкафы, пощупать все коврики, попрыгать через скакалку в отделе игрушек, понюхать все свечки и купить один большой винный бокал. И четыре совсем копеечные мисочки-баночки, в которых очень удобно замораживать суп по одной порции. Впрочем, того, что я планировала купить, там все равно не оказалось, так что не так обидно. Но все равно, не делайте так. Ехать из Икеи с пустыми руками - совершенно неправильное ощущение, как будто в мире не так пошло буквально все.
Tags: дыбры и рефлексии, кино и немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments