?

Log in

No account? Create an account
Когда мы с Надей проводили археологические раскопки на кухне, мы… - атипичный контрол-фрик
July 28th, 2015
12:47 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Когда мы с Надей проводили археологические раскопки на кухне, мы обнаружили там серьезные залежи муки и изюма. А в шкафчике со специями нашелся годовой запас разрыхлителя для теста и ванили в разных вариациях, от настоящего стручка до ванильного сахара. Плюс с верхней полки шкафчика с посудой мне на голову упала силиконовая форма для кекса. В общем, все вместе это навело меня на мысль, что надо бы печь. Печь я люблю, когда-то занималась этим довольно много, но потом как-то перестала. К тому же, духовка непривычная, я как-то мало имела дела с электрическими духовками, короче говоря, мне нужен был рецепт попроще, без подвывертов. И он нашелся, довольно легко, и я по нему испекла кекс с изюмом, и мы с Лерочкой его съели чуть ли не весь за час занятия английским. С тех пор я время от времени повторяю этот эксперимент, и мне прямо вот очень нравится этот рецепт - он максимально простой, как бы базовый рецепт для кекса, и при этом очень вкусный.
Сейчас я собралась печь по нему в очередной раз, и подумала, что пора уже утащить его к себе - чтобы не потерялся, вдруг на том сайте, где я его каждый раз смотрю, его уберут, ну и вдруг кому-то пригодится.
Оригинал тут: http://ovkuse.ru/recipes/recept-bystrogo-keksa-s-izyumom/

мука - 240 г
сливочное масло, сахар, изюм - по 175 г, при этом изюм я беру на глазок
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Вынуть масло из холодильника, дать размягчиться. Изюм залить кипятком, чтобы тоже размягчился. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить изюм, размешать ложкой, добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать. Переложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку. Печь 1-1,5 часа.

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:July 28th, 2015 10:04 am (UTC)
(Link)
О, это почти мой рецепт, точнее Чадейкин, как раз вчера делала. Можно и переставать взбивать, и порционно он отличный. И с маслом я не церемонюсь, а топлю сразу, так быстрее :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 28th, 2015 10:08 am (UTC)
(Link)
Я думаю, это что-то вроде базового рецепта, минимальный набор самых простых продуктов. Но я раньше пекла много разных кексов, и вот этот как-то больше всего понравился.
[User Picture]
From:lerisha
Date:July 28th, 2015 06:38 pm (UTC)
(Link)
О жестокая, ты опять его приготовишь?)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 28th, 2015 06:42 pm (UTC)
(Link)
Я его сегодня приготовила! Не бойся, до пятницы там не останется.
Правда, я всегда могу испечь еще... или опробовать тот рецепт шоколадного мусса... вариантов много :)
[User Picture]
From:lerisha
Date:July 28th, 2015 06:49 pm (UTC)
(Link)
*ворчит* Ничего святого))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 28th, 2015 06:49 pm (UTC)
(Link)
*жизнерадостно* Абсолютно! :))))
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:July 28th, 2015 09:34 pm (UTC)
(Link)
О, а я по такому маффины делаю! а начинка любая, что есть в доме. :-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 28th, 2015 09:41 pm (UTC)
(Link)
О, надо правда попробовать маффины сделать. А начинка туда как засовывается? В смысле, до того, как печь, или после?
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:July 29th, 2015 11:37 am (UTC)
(Link)
До. Делаешь тесто, разливаешь по формам и в них сразу кладешь. Я делаю с изюмом, сухофруктами, замороженными и свежими ягодами, шоколадными каплями, орехами... короче, что есть, то и пихаю. :-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 29th, 2015 11:41 am (UTC)
(Link)
А, в смысле не та начинка, которая в середине, как в пирожке, а та, которая распределена по тесту? Просто я покупала маффины с кремом в середине, и думаю, он туда засовывается до выпечки или после, как в эклер (написала эклер и подумала, что давно не пекла эклеры :))) )
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:July 29th, 2015 04:36 pm (UTC)
(Link)
Если заварной крем, можно и сразу положить, т.е. тесто - крем - и сверху тесто.
А можно испечь с кремом сверху, творожным, например.
Powered by LiveJournal.com