Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вообще, наверное, следует признать, что романтический герой с красивыми страданиями и тоской во взоре из меня никакущий - у меня для этого слишком удачно устроен организм. Дайте мне просто регулярно высыпаться, много гулять, встречаться с приятными людьми, и не ешьте мозг, и все гормоны, отвечающие за хорошее настроение, будут вырабатываться без еще какой-то дополнительной стимуляции так, что дай бог каждому. Жизнерадостная толстокожая тварь как она есть. То, что я при этом все-таки умудряюсь временами впадать в хандру, впору считать серьезным личным достижением.

***

Мои ученики время от времени просят перенести занятие. Я всегда стараюсь идти навстречу, но при этом предпочитаю переносить занятие так, чтобы оно не разбивало мне день, то есть, чтобы шло непосредственно перед или сразу после другого запланированного занятия. И вот уже в который раз замечаю: стоит мне перенести занятие А вплотную к занятию Б, как тут же мне напишет следующий ученик и попросит перенести теперь уже занятие Б на какое-нибудь другое время, причем именно на один раз, именно вот в этот самый день. Как-то даже цепочка из трех таких переносов выстроилась. Как они умудряются это раз за разом проворачивать, не будучи знакомыми между собой, для меня загадка.

***

В пятницу последний урок заканчивается в 16:00, после этого наступает блаженный хрупкий момент, когда я чувствую, что я в ближайшее время никому ничего не должна, можно выдохнуть, рабочая неделя официально закончилась. Именно в этот чудесный момент, как правило, начинают сыпаться письма от немцев, с просьбой перевести вот это письмо, вставить подписи вот в эту презентацию и поправить вот эту таблицу. Видимо, они тоже хотят закончить рабочую неделю с чистой совестью и сбрасывают перед уходом домой на перевод все, что накопилось.

Как правило, они не настаивают на том, чтобы все было сделано вотпрямщаз, они вообще о таком просят только в самых крайних случаях, и много работы для меня - очень хорошо, и мне нравится ощущение движухи и собственной востребованности, но еще я люблю ощущение "у меня нет подвешенных дел", а уходить развлекаться зная, что у меня там еще переводы не переведены, наоборот, не люблю. Пожалуй, мне надо просто настроиться на то, что суббота у меня - условно рабочий день, и не назначать на этот день дела и встречи, которые было бы сложно или особенно обидно перенести. Учитывая, что я могу себе позволить прогулять по паркам весь вторник и порадовать свои глаза в музее в четверг, да и работа для меня - один из источников удовольствия, это не какая-то серьезная жертва.

***

Мой новый ученик регулярно забывает сделать домашнюю работу. Я ему напоминаю, он искренне извиняется и обещает, что больше никогда, я ему объясняю, как важно делать упражнения не только на уроке, он соглашается, к следующему занятию все повторяется, он опять извиняется, я его успокаиваю тем, что сама я свои задания по английскому делаю тоже далеко не всегда. Так вот. Из всего можно извлечь пользу. Каждый раз толкнув очередную речь о важности домашних заданий, я вспоминаю, что двойные стандарты - зло, и усаживаюсь за английский.

(В скобках на всякий случай замечу, что английский я знаю, даже работаю с ним регулярно, но нет предела совершенству, а там, где нет прогресса, наступает регресс).

***

Впервые в жизни испекла кекс в микроволновке, по рецепту с вообще, извините, адме. Оказалась очень даже хорошая штука, особенно когда хочется быстренько что-то соорудить. Надо будет повторить этот эксперимент.

***

Быть мной по-прежнему очень здорово.
Tags: дыбры и рефлексии, кино и немцы, мелкой россыпью, преподавание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments