Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Проговорить еще одну штуку для себя.

Бывает такое состояние хрупкого и волшебного счастья, которое страшно расплескать. То есть, скакать с воплями наперегонки с розовыми единорогами или сообщать всем, кто не успел увернуться, как тебе распрекрасно - это да, а вот проговорить, что тебя, например, раздражает подтекающий бачок унитаза - это лучше нет, потому что от соприкосновения с грубой действительностью собственная чудесная реальность рассыпается, ничего после себя не оставляя. Лучше в этом состоянии вообще игнорировать всякую прозу, только фиалки, бабочки и прочее мимими.

Мое хорошее настроение, которое я, пожалуй, склонна объявить для себя состоянием "вот так - нормально", работает иначе. Меня тот самый бачок вполне так раздражает, но мое состояние удовольствия от жизни от этого раздражения никуда не девается. Я живу в реальности, которая сто миллионов раз несовершенна. Меня бесит то, что по всей Москве перекопаны входы в метро. Я не понимаю, зачем их ломать все сразу, и что можно с ними делать месяцами. Мне очень не нравится то, что из этих переходов убирают все киоски. Меня, безусловно, злит и расстраивает еще целый список вещей, которые я здесь не проговариваю исключительно потому, что мне не хочется по сотому кругу их обсуждать. Мой синдром самозванца цветет и процветает, так, что иногда хочется свернуться калачиком и кричать "отстаньте от меня, я ненастоящий преподаватель". (А потом я разворачиваюсь, выхожу в скайп, провожу очередной урок, и думаю, что а ничего так получилось-то). Меня впервые в жизни всерьез раздражает мой собственный топографический кретинизм, и я очень чувствую, как он мне мешает. У меня, в конце концов, каждую перемену погоды болит голова. И вот при этом всем, и поверх всего этого - у меня хорошее настроение. И от того, что я вижу и замечаю неприятные вещи, и говорю о том, что я чем-то недовольна, ощущение радости от жизни в целом не страдает. Мне самой это иногда кажется довольно странным, опять это ощущение раздвоенного восприятия, но при этом мне это кажется гораздо более естественным и здоровым, чем "ах, как все прекрасно, а если что-то не прекрасно, то смотри пункт первый". И вот именно это ощущение я хочу для себя зафиксировать.

А также: в значительной степени я это связываю с появлением у меня фитнес-браслета, то есть, с тем, что я стала много и регулярно гулять, и заодно отслеживать, сколько я сплю. Ну и - да, видимо, мне здорово повезло с организмом.
Tags: мысли, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments