?

Log in

No account? Create an account
Проговорить еще одну штуку для себя. Бывает такое состояние хрупкого… - атипичный контрол-фрик
August 8th, 2015
01:28 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Проговорить еще одну штуку для себя.

Бывает такое состояние хрупкого и волшебного счастья, которое страшно расплескать. То есть, скакать с воплями наперегонки с розовыми единорогами или сообщать всем, кто не успел увернуться, как тебе распрекрасно - это да, а вот проговорить, что тебя, например, раздражает подтекающий бачок унитаза - это лучше нет, потому что от соприкосновения с грубой действительностью собственная чудесная реальность рассыпается, ничего после себя не оставляя. Лучше в этом состоянии вообще игнорировать всякую прозу, только фиалки, бабочки и прочее мимими.

Мое хорошее настроение, которое я, пожалуй, склонна объявить для себя состоянием "вот так - нормально", работает иначе. Меня тот самый бачок вполне так раздражает, но мое состояние удовольствия от жизни от этого раздражения никуда не девается. Я живу в реальности, которая сто миллионов раз несовершенна. Меня бесит то, что по всей Москве перекопаны входы в метро. Я не понимаю, зачем их ломать все сразу, и что можно с ними делать месяцами. Мне очень не нравится то, что из этих переходов убирают все киоски. Меня, безусловно, злит и расстраивает еще целый список вещей, которые я здесь не проговариваю исключительно потому, что мне не хочется по сотому кругу их обсуждать. Мой синдром самозванца цветет и процветает, так, что иногда хочется свернуться калачиком и кричать "отстаньте от меня, я ненастоящий преподаватель". (А потом я разворачиваюсь, выхожу в скайп, провожу очередной урок, и думаю, что а ничего так получилось-то). Меня впервые в жизни всерьез раздражает мой собственный топографический кретинизм, и я очень чувствую, как он мне мешает. У меня, в конце концов, каждую перемену погоды болит голова. И вот при этом всем, и поверх всего этого - у меня хорошее настроение. И от того, что я вижу и замечаю неприятные вещи, и говорю о том, что я чем-то недовольна, ощущение радости от жизни в целом не страдает. Мне самой это иногда кажется довольно странным, опять это ощущение раздвоенного восприятия, но при этом мне это кажется гораздо более естественным и здоровым, чем "ах, как все прекрасно, а если что-то не прекрасно, то смотри пункт первый". И вот именно это ощущение я хочу для себя зафиксировать.

А также: в значительной степени я это связываю с появлением у меня фитнес-браслета, то есть, с тем, что я стала много и регулярно гулять, и заодно отслеживать, сколько я сплю. Ну и - да, видимо, мне здорово повезло с организмом.

Tags: ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:August 8th, 2015 07:20 am (UTC)
(Link)
THUMBS_UP ;-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 8th, 2015 09:12 am (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:vitonchik
Date:August 8th, 2015 08:46 am (UTC)
(Link)
Переходы делают сразу, чтоб не растягивать на годы. Киоски поставят новые, ну и, если честно, большинсиво из них все равно
[User Picture]
From:vitonchik
Date:August 8th, 2015 08:47 am (UTC)
(Link)
Барахлом торгует. Это я не поспорить ради, а просто, что не так уж плохо :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 8th, 2015 09:12 am (UTC)
(Link)
Так они уже растянули на месяцы, у нас на Люблино, кажется, уже больше полугода все перегорожено со всех сторон, а хоть какое-то движение началось при этом совсем недавно. Стойкое ощущение, что сначала перегораживают и оставляют, а работать начинают сииииильно позже. Причем перегорожены все выходы, а работают-то только в одном. Вот что бы не сделать их один за другим? Ну вот не понимаю. А киоски - да, барахлом. Но бывает, что нужно купить именно что это барахло - колготки, пилку для ногтей, футболку копеечную, по дому носить, лазерную указку для кота, и вот блин, я не знаю, где еще это продается! И искать специально такую фигню как-то обычно лень, и не понятно, где. А тут было все под рукой, никуда специально идти не надо. Ну и, опять же, иногда какая-то такая мелочь нужна срочно - очень удобно было с этими киосками.
[User Picture]
From:caldeye
Date:August 8th, 2015 09:40 am (UTC)
(Link)
У меня НА ГОД закрыли выход из метро к работе, уже второй год переход под проспектом ремонтируют, мне пришлось сменить маршрут и ходить от другого метро, плюс при этом все улицы - до любого метро от работы - перекопаны, тротуары взломаны, дорога на работу и домой превращается в паркур.
Вот за это ровное, положительно-нейтральное настроение несмотря на все бесящие мелкие несовершенства мира я бы, наверное, многое готов был отдать - но я подозреваю, что на моё устройство эта система в принципе не инсталлируется.
Но и ладно, я уже привык к своим качелям.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 8th, 2015 09:49 am (UTC)
(Link)
Я не помню, сколько у нас тут перегорожены переходы, но что-то мне смутно кажется, что тоже около года. И вот убейте меня, я не понимаю, что они там весь этот год делали, учитывая, что плитку скололи вот только что, а поверх плитки там, вроде, ничего и не было. Ближний к моему дому переход время от времени перекрывают среди ночи, причем без предупреждения - собираешься выходить, а оказывается, что надо идти на противоположную сторону.
Улицы, правда, не трогают особо. Один раз два дня подряд ходила по одной и той же улице, в один день с нее скалывали старый асфальт, на следующий день уже укладывали новый, то есть, вообще-то это дело на два дня, опять же, что они там роют месяцами?
Powered by LiveJournal.com