Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Размышляю, не принять ли на вооружение очередное простое правило:

Если какое-то кисо на меня обиделось, это всегда проблема кисо, а не моя.

Прелесть этого правила очевидна: я – полоумный эмпат, когда на меня обижаются, то и я сама на себя обижаюсь, за компанию, то есть, для нормального самочувствия мне надо или никогда никого не обижать или научиться ставить какие-то барьеры между собой и чужими обидками. И я же – та еще язва и циничная стерва, на дух не переносящая стереотипы, инфантильность и розовые сопли. Я люблю каверзные вопросы, не люблю скрывать свое мнение, если таковое у меня имеется, и не отличаюсь повышенной тактичностью. Я физически не в состоянии контролировать каждый свой шаг и каждое свое слово, чтобы не задеть ненароком какую-нибудь левретку, способную зачахнуть от косого взгляда. Я не могу и не очень хочу подстраиваться под каждого встречного.
Если не говорить вообще ничего, что могло бы задеть чьи-то утонченные и возвышенные чувства – придется всю жизнь молчать.

Опасность не менее очевидна: можно по ошибке, перепутав с кисо, ненароком обидеть хорошего человека – и у хорошего человека могут быть какие-то непонятные мне заморочки. Правда, я склонна считать, что разумным людям не свойственны детские обидки, но – мало ли, как оно в жизни может сложиться.
Подумаю еще.
Tags: мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments