Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Пару месяцев было мало работы. Меня это с одной стороны тревожило - меня всегда тревожит, когда мало работы, а с другой было понятно, что это временное явление и что мне нужен отдых. И как-то постепенно я себя уговорила расслабиться, и пользоваться тем, что можно в середине дня уйти гулять, или спать до обеда, или просто бездельничать. И оказалось, что это не так уж плохо, и что с работой, занимающей меньше 10 часов в сутки, я тоже могу вполне мирно сосуществовать, и я уже привыкла, и стала получать удовольствие от такого безмятежно-расслабленного хода жизни.

А теперь этот период благополучно и как-то довольно внезапно закончился. Несколько новых учеников плюс начавшийся наконец-то в полную силу проект с моими немцами. Своей очереди на перевод дожидаются штук пять разных документов, пока переводишь один, приходит еще пара следующих, к урокам тоже надо готовиться. Описываю это Лерочке: "Вчера у меня был адский завал, весь день не вставала с дивана". И это вообще-то очень-очень здорово. Это хороший, правильный для меня ритм. Это драйв, это ощущение полезности и востребованности, это last but not least деньги. Но вдруг оказалось, что я от этого уже успела как-то отвыкнуть. И вот это: "Как это я не могу уйти на весь день гулять в парк? Как это мне, чтобы пройтись по магазинам, нужно не просто встать и пойти, а выкроить время? Как это, если я встречалась с подругой в пятницу, значит, в субботу у меня будет рабочий день?" вдруг вызывает какую-то детскую обиду. Было же хорошо. Было же нормально.

То есть, на самом деле все хорошо. Расслабиться какое-то время мне было необходимо, и почувствовать, что жить никуда не торопясь тоже можно - тоже. Но от постоянной жизни в таком овощном режиме деградируешь. Сейчас прямо вот уже пора-пора включаться в работу, загружать голову, заполнять расписание - возвращаться к тому, что я на самом деле считаю нормальным ритмом. Я бы, пожалуй, с удовольствием взяла еще пару учеников только на фонетику, вот что.

И погода вовремя испортилась: не получается гулять, так оно и не обидно.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments