Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Мне нравятся мои посты с тэгом "мелкой россыпью". Кажется, именно набор коротких заметок на разные темы лучше всего передает настроение в какой-то момент. Правда, я периодически задумываюсь, как это все должно восприниматься людьми, никогда меня не видевшими и не общавшимися со мной за пределами жж - у меня нет ни цели, ни желания фиксировать и выкладывать на публику каждое событие своей жизни, так что можно много чего додумывать. И вот что и как додумывают, может быть довольно интересно. А может и нет.

***

Под окнами уже третий день непрерывно штробят асфальт. Больше всего меня раздражает то, что я знаю слово "штробят" и оно постоянно всплывает у меня в голове. Впрочем, три дня подряд слушать, как под окном штробят - не то музыкальное сопровождение, о котором я бы мечтала.

***

Каждый раз, оказавшись в магазине с нижним бельем, мечтаю найти человека, придумавшего ересь о "взаимозаменяемых размерах", взять его за ухо и мееедленно проворачивать против часовой стрелки, пока не раскается.

***

Ходили с oxanasan на Ту Самую Выставку в Манеже. Вчера по горячим следам написала на фейсбуке, сегодня уже как-то не пишется. Сидур потрясающий, прямо вот очень, то, как он практически из ничего делает вещи, которые тебя выворачивают наизнанку - невероятно. Мы по этой выставке ходили совершенно оглушенные. А на выходе обнаружили нежную и воздушную деву с плакатиком "Организаторов выставки под суд", и я, проходя мимо, не вполне приходя в сознание, своим нежным, но хорошо поставленным голосом сказала: "Ах ты ж мразь". И я об этом написала, и Кса об этом написала, и сейчас все лайкают и говорят, что мало было сказать, надо было и действием оскорбить, а я рефлексирую о границах толерантности и о том, что допустимо, а что нет. Пока ничего для себя не сформулировала. Думаю, если бы я прошла мимо молча, мне бы все равно потом было гадко. То есть, никакого универсального ответа и правильного на все случаи жизни поведения все равно не существует.

***

С другой стороны, я уже не в первый раз думаю о том, что нет мерзее этих нежных и воздушных дев любого пола и возраста, которые сами делают гадости и подлости, приходят, куда их не звали, требуют чего-то там, где им ничего не должны, бузят и норовят подставить, а потом картинно падают в обморок от того, что при них, видите ли, произнесли какое-то не то слово.

***

Скажем, если я вижу кого-то из котов, я ему так и говорю: "Ты кот!" Кстати, кот Понедельник был застукан посреди коридора рядом с украденными у ребенка очками.

***

Мое личное воплощение безысходности: я прихожу домой, открываю дверь, и трикотаж в полном составе устремляется в подъезд. Катаются по полу, когтят стены, разнюхивают углы. Подъезда к счастью всего-ничего, маленький пятачок, отгороженный железной дверью, так что можно хотя бы не беспокоиться, что они разбегутся совсем. Но все равно, их трое, я одна, у меня две руки, пока ловишь и закидываешь в квартиру одного, двое других возвращаются в подъезд и колбасятся там еще сильнее. Конечно, каждый раз в конце концов мне удается водворить на место их всех, но все равно каждый раз в первый момент кажется, что вот нет, вот сейчас точно перебор.

***

Три человека, пытающиеся согласовать расписания как-то так, чтобы всем вместе встретиться - увлекательное и поучительное зрелище. Так вроде, живешь, и ничего, а надумаешь с друзьями встретиться - какая у нас у всех насыщенная жизнь.

***

Небо уже сентябрьское, глубокое и синее.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments