Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Какая-то очень рабочая получилась неделя, и теперь не могу понять, с одной стороны, вроде бы, только что был понедельник, а сейчас вдруг уже пятница, с другой - кажется, что понедельник был когда-то в позапрошлой жизни. Вообще ничего не делала, кроме работы, только во вторник вечером Надя меня вытащила в Музеон на фестиваль итальянского кино. Теперь я понимаю, что пока лето не закончилось, мне непременно надо еще погулять в Музеоне, причем непременно вечером, потому что там подсвеченный фонтан, и музыканты, и набережная с отражающимися в реке огнями, и дом с двумя круглыми окнами, похожий на сову, и на здании музея подсвеченные изображения картин - прямо очень круто все. Днем я там была сколько-то раз, и оно, конечно, вполне мило, но ничего особенного, а вот вечером, оказывается, прямо вау. А с другой стороны, где не набережная, темные аллеи вида "мечта маньяка", и множество скульптур - в темноте похоже на кладбище. Это бы как раз посмотреть не совсем в темноте. То есть, в темноте, конечно, очень атмосфЭрно, но скульптуры не разглядеть. Как бы еще выкроить время - вот в чем вопрос.

В ту часть Третьяковки, которая в Музеоне, мне тоже непременно надо. И, кстати, похоже, пора мне уже перестать пользоваться фразой: "Ну вообще я современное искусство не люблю, но..." Потому что, если подумать, мне нравится довольно много чего из современного искусства, а если что не нравится - скажем, если мне не понравится какой-то конкретный детектив, я от этого не стану говорить, что мне не нравятся детективы вообще.

Если говорить о работе - получается, что у меня их сейчас две, и обе любимые, но стало сложно находить между ними правильный баланс, чтобы успевать и преподавать, и переводить, и при этом заниматься и еще чем-то кроме. Понятно, что со временем разберусь и приспособлюсь, но пока сложновато.

Прочитала в очередной раз о том, что для профилактики альцгеймера и общего повышения IQ необходимо периодически изучать что-нибудь новое, заводить себе новые хобби, вообще пробовать делать что-то, чего раньше не делал. И теперь вот думаю: если я с десяти лет так или иначе постоянно занимаюсь иностранными языками (угу, у меня есть друзья, которые живут меньше, чем я изучаю немецкий) - будет ли для меня изучение еще одного языка действительно новой деятельностью? А также, не следует ли из этого "делайте что-то новое", что каждое очередное хобби следует бросать сразу после того, как у тебя наконец-то начало получаться? Оно же уже, выходит, недостаточно новое, нет? На самом деле я бы, может, и не против, но кроме "еще раз взяться за французский" у меня как-то нет идей, чем бы заняться, да и времени нет. Хотя... вот школьные учебники по физике я бы почитала, может быть.

И о котах, как же без котов. Суровое животное Понедельник (он же добрый кот со злым характером) не любит сидеть на ручках, прямо вот совсем. Гладиться приходит, тычется мокрым носом (я иногда подозреваю, что это он просто вытирает нос об меня), лапкой трогает, мол, гладь давай, мурчит, ластится, но вот на руки - нет. Только один раз пришел и прямо залез мне на колени. Правда, я в тот момент вообще-то занималась уборкой, на минутку присела, и на мне были резиновые перчатки, так что, возможно, он просто любит латекс. Но вообще-то вся эта свистопляска с курсами валют, почти запретом википедии, сбиванием барельефа в Питере и вот это все началось как раз сразу после того, как Понечка решил побыть ручным котиком. Ну, то есть, мы понимаем, что у нас тут всегда какая-нибудь свистопляска, но тем не менее. А вот придти и разлечься поверх меня, если я лежу - это нам запросто, это мы за "на ручках" не считаем. Я это называю "Понедельник наступил, потом насел, потом налег".
Tags: Москва, дыбры и рефлексии, коты, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments