?

Log in

No account? Create an account
Какая-то очень рабочая получилась неделя, и теперь не могу понять, с… - атипичный контрол-фрик
August 28th, 2015
05:36 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Какая-то очень рабочая получилась неделя, и теперь не могу понять, с одной стороны, вроде бы, только что был понедельник, а сейчас вдруг уже пятница, с другой - кажется, что понедельник был когда-то в позапрошлой жизни. Вообще ничего не делала, кроме работы, только во вторник вечером Надя меня вытащила в Музеон на фестиваль итальянского кино. Теперь я понимаю, что пока лето не закончилось, мне непременно надо еще погулять в Музеоне, причем непременно вечером, потому что там подсвеченный фонтан, и музыканты, и набережная с отражающимися в реке огнями, и дом с двумя круглыми окнами, похожий на сову, и на здании музея подсвеченные изображения картин - прямо очень круто все. Днем я там была сколько-то раз, и оно, конечно, вполне мило, но ничего особенного, а вот вечером, оказывается, прямо вау. А с другой стороны, где не набережная, темные аллеи вида "мечта маньяка", и множество скульптур - в темноте похоже на кладбище. Это бы как раз посмотреть не совсем в темноте. То есть, в темноте, конечно, очень атмосфЭрно, но скульптуры не разглядеть. Как бы еще выкроить время - вот в чем вопрос.

В ту часть Третьяковки, которая в Музеоне, мне тоже непременно надо. И, кстати, похоже, пора мне уже перестать пользоваться фразой: "Ну вообще я современное искусство не люблю, но..." Потому что, если подумать, мне нравится довольно много чего из современного искусства, а если что не нравится - скажем, если мне не понравится какой-то конкретный детектив, я от этого не стану говорить, что мне не нравятся детективы вообще.

Если говорить о работе - получается, что у меня их сейчас две, и обе любимые, но стало сложно находить между ними правильный баланс, чтобы успевать и преподавать, и переводить, и при этом заниматься и еще чем-то кроме. Понятно, что со временем разберусь и приспособлюсь, но пока сложновато.

Прочитала в очередной раз о том, что для профилактики альцгеймера и общего повышения IQ необходимо периодически изучать что-нибудь новое, заводить себе новые хобби, вообще пробовать делать что-то, чего раньше не делал. И теперь вот думаю: если я с десяти лет так или иначе постоянно занимаюсь иностранными языками (угу, у меня есть друзья, которые живут меньше, чем я изучаю немецкий) - будет ли для меня изучение еще одного языка действительно новой деятельностью? А также, не следует ли из этого "делайте что-то новое", что каждое очередное хобби следует бросать сразу после того, как у тебя наконец-то начало получаться? Оно же уже, выходит, недостаточно новое, нет? На самом деле я бы, может, и не против, но кроме "еще раз взяться за французский" у меня как-то нет идей, чем бы заняться, да и времени нет. Хотя... вот школьные учебники по физике я бы почитала, может быть.

И о котах, как же без котов. Суровое животное Понедельник (он же добрый кот со злым характером) не любит сидеть на ручках, прямо вот совсем. Гладиться приходит, тычется мокрым носом (я иногда подозреваю, что это он просто вытирает нос об меня), лапкой трогает, мол, гладь давай, мурчит, ластится, но вот на руки - нет. Только один раз пришел и прямо залез мне на колени. Правда, я в тот момент вообще-то занималась уборкой, на минутку присела, и на мне были резиновые перчатки, так что, возможно, он просто любит латекс. Но вообще-то вся эта свистопляска с курсами валют, почти запретом википедии, сбиванием барельефа в Питере и вот это все началось как раз сразу после того, как Понечка решил побыть ручным котиком. Ну, то есть, мы понимаем, что у нас тут всегда какая-нибудь свистопляска, но тем не менее. А вот придти и разлечься поверх меня, если я лежу - это нам запросто, это мы за "на ручках" не считаем. Я это называю "Понедельник наступил, потом насел, потом налег".

Tags: , , ,

(33 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alena_15
Date:August 28th, 2015 03:47 pm (UTC)
(Link)
"вообще-то вся эта свистопляска с курсами валют, почти запретом википедии, сбиванием барельефа в Питере и вот это все началось как раз сразу после того, как Понечка решил побыть ручным котиком."
Ты понимаешь, что это практически чистосердечное признание?..

А в Музеон и я хочу, еще ни разу не бывала там!
Далеко Москва,далеко...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 28th, 2015 09:47 pm (UTC)
(Link)
В Москве столько всего - при всем желании все не обойти...
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:August 28th, 2015 04:40 pm (UTC)
(Link)
Не, еще один язык новой деятельностью не будет, разве что только какой-нибудь арабский. Или синхронное плавание вполне сгодится.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 28th, 2015 09:59 pm (UTC)
(Link)
Плаваньем я в детстве занималась, довольно серьезно. Правда, не синхронным, а простым, но все равно за совсем новое занятие не потянет. Вот ведь проблема :)))
[User Picture]
From:sperans
Date:August 30th, 2015 05:48 pm (UTC)
(Link)
Китайский нормально пойдёт, я думаю
(как раз начинаю)
[User Picture]
From:murmele
Date:August 28th, 2015 04:42 pm (UTC)
(Link)
Декупаж!!! А потом скрапбукинг. И это мы еще не говорили о мыловарении!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 28th, 2015 10:10 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, к декупажу я не испытываю никаких эмоций, так что можно было бы и попробовать, только не понятно, куда девать готовые изделия, которые выкинуть жалко, показывать людям стыдно. Мыловарение для меня даже интересно, вполне мое занятие, только я не уверена, что оно достаточно отличается от готовки, чтобы формировать новые связи в мозгу. А вот скрапбукинг - это же сохранять всякие фантики-билетики, а у меня этого добра за пару недель набирается пол-сумки, никакого альбома не хватит.
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:August 28th, 2015 04:50 pm (UTC)
(Link)
какой чудесный кот!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 28th, 2015 10:11 pm (UTC)
(Link)
О да, это он умеет.
[User Picture]
From:belka_15
Date:August 28th, 2015 08:32 pm (UTC)
(Link)
Нежный понедельник как вестник апокалипсиса.)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 28th, 2015 10:12 pm (UTC)
(Link)
Ага, он самый.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:August 28th, 2015 10:36 pm (UTC)
(Link)
А вот вечер воскресенья, например? Со светлого ещё времени, чтоб скульптуры посмотреть и по залам погулять?

Кстати, а ты сама не рисовала? Это тоже отличное новое хобби :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 28th, 2015 10:48 pm (UTC)
(Link)
Насчет воскресенья я на 100 % не уверена - у меня еще есть кусок того перевода, я его очень хочу успеть до конца месяца, а завтра я до него точно не доберусь. Но там немного, есть надежда, что успею в первой половине дня. А так мне такой план очень нравится. Если тебя устроит такая неопределенность, то можно попробовать.
А рисовать - я в депрессивные моменты рисую абстрактные каляки-маляки цветными карандашами в альбоме, думаю, за настоящее рисование это не сойдет ни при каком раскладе :)
[User Picture]
From:tourelle
Date:August 29th, 2015 12:28 am (UTC)
(Link)
Предлагаю тебе шведский. Не одной же мне фигнёй страдать. (Да, для тебя это будет тьфу, потому что половина корней - почти как английские, половина - почти как немецкие, а грамматика не в пример проще немецкой, вся засада первого этапа обучения - во множественном, блин, числе!) Или венгерский/финский/эстонский, чтобы ощутить биение жизни, как говаривал Вавилен Татарский.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2015 09:35 am (UTC)
(Link)
Если серьезно, то я вряд ли в ближайшем будущем возьмусь за какой бы то ни было язык. Я же живу с тремя языками в голове (русский, немецкий, английский), не просто знаю, а использую ежедневно и помногу. И это мне нормально. А вот когда я учила тайский, чувствовалось, что четыре это для меня перебор. Конечно, тайский я учила интенсивно, так у меня и по времени не получится, и ни к чему, но пуганая ворона куста боится. Ну и если возьмусь, то все-таки мне хочется довести до ума французский.
Powered by LiveJournal.com