?

Log in

No account? Create an account
Открыла для себя "Невский экспресс". Поезд в пути 4 часа, как Сапсан,… - атипичный контрол-фрик
September 8th, 2015
01:07 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Открыла для себя "Невский экспресс". Поезд в пути 4 часа, как Сапсан, стоит при этом в два раза дешевле, вагоны разделены на купе с шестью креслами, я даже не знала, что у нас такие бывают. По-моему, это гораздо удобнее, чем в Сапсане - сколько угодно места для ног. И в стоимость билета входит пакет со всякой съедобной мелочью, пустяк, но я перед выездом заработалась и не успела поесть дома, так что он оказался очень кстати. И да, я выступила в роли человека, который начинает что-то жевать, едва усевшись в поезд - ни от чего, вообще ни от чего нельзя зарекаться.

В общем, мне этот поезд очень понравился, буду стараться его отлавливать для следующих поездок в Питер. (на память: по пути в Питер лицом по ходу поезда расположены первые три места в купе, по пути в Москву - вторые три)

***

Взяла с собой зонтик, вторую пару обуви на случай, если у меня промокнут ноги, кофту, куртку и шарф. В результате ходила просто в рубашке, и было нормально. Приехала в этой рубашке в Москву - замерзла.

***

Была в кафе со всяким извращенным мороженым (Витончик, спасибо за наводку!). Пробовала мороженое с лисичками - выражено соленое, с насыщенным, но не грибным, а скорее хлебным вкусом; мороженое с оливками - вкус очень нежный и приятный, но оливок могло бы быть и побольше; сорбет из каштанов с ромом и бергамотом - вкус яркий, парфюмерный, немного отдает каким-то лекарством из детства, скорее понравилось; сорбет из манго и жасмина - от жасмина там легкое послевкусие, а так ярко выраженное манго. В меню там указано еще много всего гораздо более интересного, но, насколько я поняла, в продаже никогда не бывает всего сразу. Видимо, надо туда заходить чаще и отлавливать интересные вкусы. А еще там в меню (не мороженое, просто еда) указана курица, но греча. Что за фьюжн вообще?

***

Одна подруга в мессенджере пересказывает другой свои злоключения, ситуация с одной стороны однозначно "бедная девочка", с другой - явно тянет на сцену из какого-нибудь ситкома. Заканчивает рассказ фразой: "Ну что, вы там надо мной ржете? Если нет - напрасно". Вот за это - в числе прочего - я люблю своих друзей.

***

Пила с капитаном полиции и психоаналитиком. Мне нравится, как это звучит.

***

Фридка показала дивное кофейное место, туда надо будет как-нибудь еще.

***

Задумалась о том, что надо бы как-нибудь понаехать на подольше. В Эрмитаж уже сходить. Погулять просто так, без цели, глазея по сторонам. Пообщаться побольше, в конце концов. Начала уже прикидывать, что можно же взять с собой ноутбук, работать-то я могу из любого места, был бы интернет. Приехала домой. Два текста на перевод, четыре домашние работы на проверку. Осознала, что во фразе "я могу работать из любого места" ключевое слово - "работать". Ну приеду я, допустим, на неделю - а на погулять-пообщаться у меня будет полтора дня. А в процессе преподавания я еще и довольно обременительна - вокруг меня надо соблюдать тишину, и меня не отвлекать, а я-то сама как раз много громко разговариваю. Надо придумать какой-то другой план.

***

Вообще было очень хорошо.

Tags: , , ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:September 7th, 2015 10:25 pm (UTC)
(Link)
> Пила с капитаном полиции и психоаналитиком.

Так и вижу двуручную пилу, которую тягают с одной стороны капитан полиции, а с другой психоаналитик.
извините

(тут должна была быть картинка, но я не гуру фотошопа).

Edited at 2015-09-07 10:25 pm (UTC)
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:September 8th, 2015 06:09 am (UTC)
(Link)
Год назад я в течение месяца дважды съездила в Питер-обратно, на трех Сапсан и одном Невском экспрессе. Ничего страшнее Невского со мной никогда в жизни не случалось - он дребезжал, заваливался на соседа, шарахался в сторону, когда кто-то ехал навстречу. В общем, это была просто пригородная электричка, которую заставили ездить со скоростью Сапсана. Я четыре часа боялась. И, кстати, стоил он всего на 300 р дешевле. С тех пор оптимизировали?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 8th, 2015 11:39 am (UTC)
(Link)
Я не знаю, как оно было год назад, но в этом году я ехала на нем туда и обратно, нигде ничего не дребезжало, не шарахалось и не заваливалось, выглядело не как электричка, а как европейский поезд - купе на шесть сидячих мест, с полками для багажа, зеркалами, розетками для сотовых и лампочками над сиденьями. Ну или я чего-то не знаю об электричках. Стоило это чуть больше пяти тысяч за билеты туда-обратно, Сапсан сейчас стоит четыре-пять в одну сторону.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:September 8th, 2015 06:15 am (UTC)
(Link)
Агууууу. :) Пила!
[User Picture]
From:miss_bond
Date:September 8th, 2015 08:48 am (UTC)
(Link)
Капитан полиции и психоаналитик подтверждают! :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 8th, 2015 11:39 am (UTC)
(Link)
А я не поняла :(
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:September 8th, 2015 11:51 am (UTC)
(Link)
Пила. Saw. :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:September 8th, 2015 10:37 am (UTC)
(Link)
"Была в кафе со всяким извращенным мороженым" - имя, сестра!
(помнишь, что мы встречаемся в следующий вторник? А после этого я еду в Питер, йо-хо-хо!)

"Задумалась о том, что надо бы как-нибудь понаехать на подольше. В Эрмитаж уже сходить. Погулять просто так, без цели, глазея по сторонам."
Об этом же мечтаю...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 8th, 2015 11:40 am (UTC)
(Link)
Про вторник помню, у меня и в расписание занесено :)

Кафе называется "Вкусные штучки", находится на улице Красного курсанта.
[User Picture]
From:alena_15
Date:September 8th, 2015 11:42 am (UTC)
(Link)
Представь, я знаю такую улицу!)))
Я реально крута)
[User Picture]
From:annato_s
Date:September 8th, 2015 01:37 pm (UTC)
(Link)
У нас в Питере хорошо и интересно )))
Но про такое кафе я не знала, надо будет взять на вооружение и посетить как-нибудь )))
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:September 8th, 2015 06:11 pm (UTC)
(Link)
про НЭ можно, похоже, не запоминать
его нет в расписании с октября, а Сапсанов стало больше...
Powered by LiveJournal.com