Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

По поводу вчерашнего вопроса: в виду имелась информация о геомагнитной обстановке на гисметео. Там красным обозначаются геомагнитные бури, и моя подруга пыталась мне словами "все красное" сообщить, что сегодня опять геомагнитная буря. Я ее не поняла, но мне стало интересно, насколько вообще можно от человека ожидать, что он правильно поймет эту фразу без контекста.

А теперь, собственно, о том, почему мне захотелось это проверить. Дело в том, что у меня в этом месте сильнейшая проф.деформация: я крайне болезненно реагирую, когда мне говорят что-то, что я не понимаю. Пытаться говорить со мной загадками, шарадами и расплывчатыми аллюзиями - худший (или лучший, как посмотреть) способ вывести меня из себя. Какой-то посторонний, не адресованный лично мне текст, который я не понимаю, меня никак не задевает - я просто решаю, что раз я его не понимаю, значит, он предназначен не мне, нормальное дело. Но вот если кто-то обращается лично ко мне, а я не понимаю смысла высказывания, или почему собеседник это говорит именно мне, или, например, кто это, если человек написал с незнакомого мне адреса и пожалел две секунды на написание "привет, это такой-то" - все, разговор уже не задался. При неудачном раскладе одной невнятной фразой можно испортить мне настроение на несколько часов или, например, полностью уничтожить мое желание продолжать общение (был такой товарищ, с которым мы обменялись несколькими вполне милыми сообщениями в личке жж, а потом он решил перейти в скайп, и начал общение там фразой "угадай, кто" - угадать-то я угадала, но общаться мне немедленно расхотелось). Когда я хочу угадывать, что хотел сказать автор, я встречаюсь с друзьями, и мы играем в шляпу и другие "веселые неподвижные игры". И еще я неизбежно постоянно разбираюсь, кто что хотел сказать, в процессе работы. Все остальное время я ненавижу угадывать, я ненавижу угадывать даже сильнее, чем словосочетания "черное кофе с молоком", "мне нравиться", "принимать ванную" и "кушать сосиськи" вместе взятые. Не телепат. Очень не люблю, когда из меня пытаются воспитать телепата.

И да, я прекрасно понимаю, что это мой личный забабах, мой пунктик, моя индивидуальная особенность. Но мне кажется, я вправе ожидать от людей из близкого окружения, вроде бы, хорошо ко мне относящихся, что и к этой моей особенности будут относиться с некоторым пониманием.
Tags: слив яда, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments