Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
А также про как дела.

У меня по всей видимости грипп или какой-то его родственник. Надя тоже болеет, но своим, и мой грипп ей совершенно ни к чему. Так что полтора дня мы старались друг друга избегать и жили в режиме: "Дорогой друг, я собираюсь заварить себе чай, уйди, пожалуйста, с кухни".

Во вторник Наде стало лучше, зато я слегла тряпочкой, так что на выходных я бегала в аптеку для Нади, во вторник Надя поползла в аптеку для меня, благо аптека рядом.

В среду мне стало получше, зато Надя нечаянно сделала себе хуже. Когда человеку рядом с тобой плохо, а ты не понимаешь, ни что происходит, ни чем ты можешь помочь - довольно страшно. Спросить, в принципе, можно, но человеку отчетливо не до разговоров. Так что в какой-то момент я обнаружила, что яростно засовываю грязную посуду в посудомойку и отдраиваю плиту. Надя, когда пришла в себя, назвала это типичным случаем смещенной активности: очевидно, что Все Плохо и Надо Что-то Делать, вот и делаешь именно что что-то. Если бы ей не стало лучше, я бы, глядишь, во всей квартире убрала. В результате стало лучше обеим: у Нади прошел приступ, у меня от всплеска эмоций аж температура упала.

В ночи у меня ни с того, ни с сего случилась адовая бессонница - кое-как задремала только около шести утра, а около десяти у меня под окнами опять начали штробить. Опять. До одиннадцати я честно пыталась как-то спать под звуки разрушаемого асфальта, в одиннадцать увидела на планшете, что пришло письмо от немцев, обрадовалась, что появилась причина прекратить эти бессмысленные попытки. В то же самое время, что я пыталась заснуть, Наде ее машина прислала смску о том, что ей, машине, плохо, так что Наде пришлось идти и разбираться.

Понедельник, пока я болела, ходил за мной везде хвостиком. Ты в душ? - Я с тобой. Ты в туалет? - А зачем? А я хочу проверить. Спать? - Хорошо, я тут рядом лягу. Ты зачем закрылась в комнате? Люди, спасите-помогите, она там закрылась, а тут дверь, уберите дверь, срочно уберите дверь... а, уф, ты тут. Хорошо, я тут рядом посижу, ты больше так не делай. То ли волновался, то ли вспомнил, что он не только котик Понечка, но и комодский варан. А в ночи попытался загрызть коробку с мать-и-мачехой.

Тут должна быть какая-нибудь эффектная завершающая фраза, но у меня не получается ее придумать. Пойду переведу очередной текст об электричестве.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments