Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я: В последнее время у меня по вечерам какой-то адский жор. Весь день я не так уж много ем, а примерно в то время, когда ты приходишь с работы, прямо не могу остановиться… И ты знаешь, началось примерно в то время, когда ты вернулась из отпуска… Слушай, а может, это ты у меня вызываешь аппетит?
Надя: Мне не понравилось, как ты это сейчас сказала.

***

Обсуждаем изучение иностранных языков. Надя сейчас изучает китайский.
Я: А ты не думала начать смотреть какую-нибудь китайскую Санта-Барбару? Ай, нет, черт, их же еще в лицо различать надо.

***

Ребенок заходит в комнату: В мире есть вещи, на которые можно смотреть бесконечно. Огонь. Вода. Котики. То, как ты оставляешь свой чай на кухне и забываешь забрать его с собой и выпить.

***

Я свой чай действительно регулярно забываю, а Надя просто не любит, когда он горячий. Я об этом вообще-то помню, но иногда тоже забываю. Завариваю чай, захожу к Наде:
Я: Там твой чай остывает.
Надя: Чай молодец, чай занят делом.

***

Обсуждаем статью в вики про кеннинги. Приходим к выводу, что вообще-то вполне понятно, откуда брались берсерки. Вот так заходит один викинг к другому, например, одолжить соль. И вместо того, чтобы просто сказать «соль», выдает что-нибудь такое, пыль моря деревьев, например. Ну и второй пытается понять, чего от него хотят, мозг у него вскипает, и он уходит в лес жевать мухоморы. Или вгрызается в щит. Или в горло соседу. Нормальное поведение, я бы и сама так поступила. Если подумать, именно так я и поступаю.
Tags: друзья, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments