Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Неожиданно сварила маленькую баночку сливово-имбирного варенья. Вообще-то я варила сливовый кисель, но сами сливы из киселя перед добавлением крахмала убрала. Кисель получился ничего так, а мисочка вареных слив осталась. Просто так сливы довольно-таки никакие, а выбрасывать жалко. Так что я сложила их в сотейник, добавила примерно столько же сахара, одну гвоздичину, сколько-то ломтиков свежего имбиря, посыпала корицы и мускатного ореха, полила немного лимонного сока - все исключительно на глаз. Поварила около часа. И оно получилось на вкус как глинтвейн, только варенье. И я теперь к нему весь день прикладываюсь и думаю, не хочу ли я сварить еще, или лучше не стоит повторять удачные эксперименты.
Tags: вкусное
Subscribe

  • (no subject)

    Основную часть моего авгиевого перевода я прикончила, и тут как раз автор начал отвечать на вопросы, так что я теперь точечно устраняю…

  • (no subject)

    Я знаю, я об этом прошу с завидной регулярностью, но вдруг с последнего раза кто-то еще что-то узнал. Люди добрые, сами мы не местные, не может ли…

  • (no subject)

    Алгоритмы, по которым ютуб пытается понять, какой ролик мог бы меня заинтересовать, меня завораживают. Допустим, я за работой слушаю музыку. И слушаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • (no subject)

    Основную часть моего авгиевого перевода я прикончила, и тут как раз автор начал отвечать на вопросы, так что я теперь точечно устраняю…

  • (no subject)

    Я знаю, я об этом прошу с завидной регулярностью, но вдруг с последнего раза кто-то еще что-то узнал. Люди добрые, сами мы не местные, не может ли…

  • (no subject)

    Алгоритмы, по которым ютуб пытается понять, какой ролик мог бы меня заинтересовать, меня завораживают. Допустим, я за работой слушаю музыку. И слушаю…