Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Неожиданно сварила маленькую баночку сливово-имбирного варенья. Вообще-то я варила сливовый кисель, но сами сливы из киселя перед добавлением крахмала убрала. Кисель получился ничего так, а мисочка вареных слив осталась. Просто так сливы довольно-таки никакие, а выбрасывать жалко. Так что я сложила их в сотейник, добавила примерно столько же сахара, одну гвоздичину, сколько-то ломтиков свежего имбиря, посыпала корицы и мускатного ореха, полила немного лимонного сока - все исключительно на глаз. Поварила около часа. И оно получилось на вкус как глинтвейн, только варенье. И я теперь к нему весь день прикладываюсь и думаю, не хочу ли я сварить еще, или лучше не стоит повторять удачные эксперименты.
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments