Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Неожиданно сварила маленькую баночку сливово-имбирного варенья. Вообще-то я варила сливовый кисель, но сами сливы из киселя перед добавлением крахмала убрала. Кисель получился ничего так, а мисочка вареных слив осталась. Просто так сливы довольно-таки никакие, а выбрасывать жалко. Так что я сложила их в сотейник, добавила примерно столько же сахара, одну гвоздичину, сколько-то ломтиков свежего имбиря, посыпала корицы и мускатного ореха, полила немного лимонного сока - все исключительно на глаз. Поварила около часа. И оно получилось на вкус как глинтвейн, только варенье. И я теперь к нему весь день прикладываюсь и думаю, не хочу ли я сварить еще, или лучше не стоит повторять удачные эксперименты.
Tags: вкусное
Subscribe

  • (no subject)

    Пару дней шел снег, весь мир от земли до неба заполнился огромными мягкими хлопьями. Думаю, всем уже известно, как я отношусь к снегу, но вот это…

  • (no subject)

    Сегодня моему жж 14 (с ума сойти) лет. В субботу на мой день рождения придут 20 человек. Из них тех, с кем мы познакомились либо непосредственно в…

  • (no subject)

    Все-таки интересно, насколько по-разному может выглядеть повседневная жизнь человека изнутри его головы, и со стороны, особенно когда смотришь через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • (no subject)

    Пару дней шел снег, весь мир от земли до неба заполнился огромными мягкими хлопьями. Думаю, всем уже известно, как я отношусь к снегу, но вот это…

  • (no subject)

    Сегодня моему жж 14 (с ума сойти) лет. В субботу на мой день рождения придут 20 человек. Из них тех, с кем мы познакомились либо непосредственно в…

  • (no subject)

    Все-таки интересно, насколько по-разному может выглядеть повседневная жизнь человека изнутри его головы, и со стороны, особенно когда смотришь через…