Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

В этом году я довольно мало езжу. После прошлого года, который я, кажется, весь провела на чемоданах, как-то совсем не было такой потребности. И в Москве столько всего интересного, и столько всего разного, со временем мне, конечно же, захочется еще чего-то, со мной всегда так, но пока что мне интереснее расслабленно гулять по одному городу, чем метаться с места на место. Но вот кто-то выложил в инстаграме фотографии откуда-то из Европы, кажется, из Будапешта, и кольнуло - все-таки хочется окунуться и вот в это, узенькие улочки, булыжные мостовые, готические соборы, черепичные крыши, а сейчас, осенью, у многих на крыльце выставлены горшки с хризантемами или разложены тыквы, а на дверях висят венки, тоже какие-нибудь осенние. Рассматриваю собственные прошлогодние фотографии - фахверковые домики в диком винограде, средневековый замок, все такое аккуратное, чистенькое, добротно-нарядное, вспоминаю чистый, пахнущий осенью воздух - все-таки какой-то частью себя я всегда по этому скучаю.

А кто-то еще поехал в отпуск в Таиланд, и тоже выложил в инстаграм фотографию, а на фотографии виден домик для духов, и это тоже что-то такое знакомое, что-то внезапно - о, да это же родные края... совсем не хочу возвращаться в Бангкок, это не мое, но я помню это ощущение, когда выходишь из охлажденного помещения на улицу, и тебя обнимает жаркая влажная тропическая ночь, и воздух, пропитанный запахами еды, на половину состоящей из специй, и в поле зрения сразу крутейшие небоскребы, золоченые храмы, старинные деревянные дома и уродливые бетонные коробки в черных разводах. И все лица вокруг не похожи на твое, и ты не понимаешь ни слова из того, что вокруг говорят, и, кажется, я все время чувствовала себя там чужой, но вдруг оказывается, что какая-то часть Юго-Восточной Азии застряла во мне, а какой-то кусочек меня остался там, и я думаю, что было бы здорово окунуться в бангкокский вечер, пройтись по переполненным торговцами улицам, накупить местных фруктов... нет, ни в коем случае не надолго, только посмотреть, буквально на минутку.

Или ну его, Бангкок, лучше в Куала-Лумпур, или в Гонконг, или в Сингапур - столько всего, что я еще не видела. Или вот Австралия. Или Великобритания. Или Израиль. Или вообще все равно что, просто чтобы море. Теоретически можно устроить что угодно, ну, то есть, конечно, деньги, и, конечно, я не люблю путешествовать одна, но если бы мне действительно по-настоящему хотелось, уж наверное бы что-нибудь да придумала...

Кхм, так я, собственно, о чем? Я о том, что вместо всего вышеперечисленного я лечу на три дня в командировку в Днепропетровск.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments