Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
С утра отказалась работать гарнитура у ноутбука. Сделала она это, разумеется, в тот момент, когда должен был начаться урок. Чего она так вдруг - понятия не имею, вчера все работало. Провела урок с планшета - ок, тоже вариант, но явно не для постоянного применения. Учитывая, сколько у меня всего происходит именно через скайп, это паника-паника. Попробовала Надины наушники - вроде, через них звук идет нормально, то есть, дело в гарнитуре, а не в ноутбуке. Выдохнула, побежала к ближайшему орешнику за новою метлой. Уже в лифте заметила, что забыла надеть очки, ну да ладно, я и без них не ощупью хожу.
В Евросети поползала носом по витрине с наушниками, наконец заловила девушку, спрашиваю, где бы мне гарнитуру для компьютера. Девушка мне радостно махнула рукой в сторону другой витрины, мол, то, что вы смотрите, это вовсе даже наушники, а гарнитуры у нас вооон там. Тычусь носом в другую витрину, возвращаюсь к девушке, говорю: "В той витрине у вас гарнитуры для телефонов. А мне бы для компьютера". Девушка на меня смотрит, как будто я у нее попросила весло для велосипеда, машет рукой к отдаленной стойке: "Вам туда". Иду "мне туда", сразу спрашиваю: "У вас есть сотрудники, которые ориентируются в том, что вы продаете?" Новая девушка мне гордо отвечает: "У нас каждый третий сотрудник в этом разбирается!" Прошу дать мне гарнитуру для компьютера. Дает. У гарнитуры вместо привычных мне двух штекеров, розового и зеленого, один. Спрашиваю, будет ли вот это вот работать с моими двумя разъемами. Девушка обещает, что будет. Покупаю. Прихожу домой. Оно не работает. То есть, теперь работают наушники, но не работает микрофон. Надина юсб-гарнитура тоже не работает. Времени сбегать куда-то еще до урока уже нет. Соображаю, что мне необходим именно микрофон - в моем ноуте нет встроенного, а без наушников можно и обойтись, есть динамики. Вставляю от гарнитуры только микрофон, звук идет через динамики, работает. Так и веду урок. И так мне вести еще три урока сегодня вечером и один завтра утром, прежде чем я смогу купить новую гарнитуру, в надежде, что хоть она заработает.
А также после командировки у ноута начало выпендриваться зарядное устройство, между прочим, третье за этот год.
Чувствую себя каким-то абсолютным лузером.

Апдейт: и вот теперь, после того, как я провела два вечерних урока из трех, причем это вполне можно было считать упражнением в смирении, старая гарнитура изволили обратно заработать. Агрх.
Tags: хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments