Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера отдали Рыжего обратно любящим хозяевам. Как-то очень мирно все прошло: кот забился под кровать, я легла на пол, чтобы его оттуда вытащить, кот, который меня вообще боится, сразу сам из-под нее выскочил и побежал к двери, там его схватила Надя и засунула в переноску. Я говорю: "Эх, кот, ты меня подвел, я-то рассчитывала написать о твоей поимке длинный пост в жж". На этих словах кот послушно вырвался и убежал обратно под кровать.

***

В гости к ребенку зашел друг и я в очередной раз (каждый раз, когда этот друг заходит в гости) задумалась, что наверняка на свете полно людей, уверенных, что общество их не принимает, а другие люди не любят за привычку говорить правду в лицо, за нестандартность мышления, за необычность вкусов и смелость взглядов, за инаковость и принадлежность к той или иной группе или нежелание вписываться в прокрустово ложе той или иной группы, за какие-то особенные и особо значимые для них качества. А на самом деле от них просто воняет.

***

А сейчас я пойду в гости к подруге, которая на днях вернулась из командировки во Францию и привезла еды. Нормальный такой формат встречи: "у меня тут еда в доме появилась, приезжай, вместе поедим". Я даже не помню, какой именно, вроде, она что-то говорила про сыр, но я не уверена, просто уже сформировалось в голове - раз человек куда-то ездил, значит, вернулся с едой.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments