Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вот интересно, когда излагаешь свои проблемы кратко и по существу, оказывается, что и говорить-то особо не о чем. У меня сегодня сильно болела голова и слабо работал интернет. Ну вот честно, тоже мне пичалька. У меня все окружение состоит из метеопатов, если голова болела у меня, практически наверняка она болела и у большей части знакомых, ну пожалуйся, ну услышь в ответ: "ага, у меня тоже" - съешь таблетку и успокойся, можно подумать, это в первый или в последний раз. Интернет, опять же - ну заведи уже себе симку в планшет для таких случаев, у тебя планшет рассчитан на симку, ты в свое время именно ради этого купила более дорогой планшет, да, сейчас тебе эта функция в нем нужна от силы раз в месяц, а то и реже, но ведь иногда и правда бывает нужна? Ну и купи, сколько ты там заплатишь за этот интернет? Рублей 300 в месяц, ты их и не заметишь. Ну вот честно, всем бы такие проблемы. Но, конечно, когда проживаешь целый день, щедро наполненный такими вот мелкими проблемами, это ужасно достает.

Для начала я проснулась и поняла, что нежная белая пассивно-агрессивная кошка опять выразила свое недовольство тем, что я во сне не услышала, как она молчит перед закрытой дверью. При помощи специального фонарика нашла лужу под стулом. Помыла пол. Приступила к урокам. Следующим пунктом программы - да, в России теперь не переводят часы, но я работаю с людьми, которые живут не только в России, но и в странах, где часы по-прежнему переводят. В результате на этих выходных мое привычное расписание пошло условно говоря в Красную армию. И хотя я готовилась к этой беде заранее, какие-то занятия я все-таки передвинула у себя в календаре не в ту сторону, что я сегодня и обнаружила, разумеется, непосредственно по ходу пьесы. Опять же - ничего страшного, бывает. Но обидно. И запах обиженной кошки в комнате не исчезает. Обыскала комнату повторно. Нашла лужу за диваном. Теперь сиди и думай - это кошка так сильно обиделась, или это она опять болеет и в дополнение ко всем нашим обычным развлечениям надо еще собирать анализы. Подвигала диван, опять же.

К вечеру разболелась голова, как будто ее скручивает винтом, до тошноты, до желания лечь и не открывать глаза и игнорировать весь мир. Но надвигается время вечерних уроков. И вот в тот самый момент, когда наступает пора связываться по скайпу с первым из вечерних учеников, скайп делает "ой все". Созваниваюсь по телефону, объясняю ситуацию, спускаюсь к провайдеру (он в соседнем подъезде), выясняю, что у провайдера все хорошо, а плохо, скорее всего, у роутера и, частично, у самого скайпа. Возвращаюсь. Тащу ноутбук поближе к роутеру. Внезапно в коридоре интернет ловится. Сажусь прямо на пол, веду урок. Голова болит так, что перед глазами темно. Скайп барахлит - пойди пойми, это интернет, скайп или вовсе моя гарнитура, а также какой из вариантов мне меньше всего нравится. Через полчаса этого цирка становится понятно, что так дальше нельзя, я решаю, что надо попробовать хотя бы перезагрузить роутер, предупреждаю ученика, нажимаю на кнопку, после этого вспоминаю, что после перезагрузки роутера надо еще связаться с ним и сделать вид, что что-то меняешь в настройках, а я не помню его айпишник. Но, вроде, раньше у меня его помнил браузер. Обнаруживаю, что браузер уже тоже не помнит. Понимаю, что все. Бобик сдох. Не могу больше. Все не так, чтобы прямо плохо, у Нади айпишник записан, но я не хочу даже звонить Наде, вот придет - пусть сделает, а я не могу. Созваниваюсь с учеником, договариваемся перенести оставшиеся 30 минут на следующий урок (пока договариваемся, связь тоже прерывается пару раз), пишу следующему ученику, что у меня не работает интернет, падаю на диван с мыслью, какой ужасный у меня был день, и какой я самый бедный в мире зайчик, и пока додумываю эту мысль до поста, понимаю, что ну давайте честно, голова сегодня, скорее всего, болела у большинства моих знакомых, а неработающий интернет - ну бывает, ну что теперь. Купить шнур, чтобы подключаться не только через вайфай, купить симку в планшет, обсудить с учениками альтернативы скайпу (zoom, например), купить новую гарнитуру - вдруг дело все-таки и в ней тоже. Это не проблемы, это расходы, причем расходы даже не очень большие. Но как же я все-таки задолбалась.
Tags: дыбры и рефлексии, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments