?

Log in

No account? Create an account
Вот интересно, когда излагаешь свои проблемы кратко и по существу,… - атипичный контрол-фрик
October 26th, 2015
11:21 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот интересно, когда излагаешь свои проблемы кратко и по существу, оказывается, что и говорить-то особо не о чем. У меня сегодня сильно болела голова и слабо работал интернет. Ну вот честно, тоже мне пичалька. У меня все окружение состоит из метеопатов, если голова болела у меня, практически наверняка она болела и у большей части знакомых, ну пожалуйся, ну услышь в ответ: "ага, у меня тоже" - съешь таблетку и успокойся, можно подумать, это в первый или в последний раз. Интернет, опять же - ну заведи уже себе симку в планшет для таких случаев, у тебя планшет рассчитан на симку, ты в свое время именно ради этого купила более дорогой планшет, да, сейчас тебе эта функция в нем нужна от силы раз в месяц, а то и реже, но ведь иногда и правда бывает нужна? Ну и купи, сколько ты там заплатишь за этот интернет? Рублей 300 в месяц, ты их и не заметишь. Ну вот честно, всем бы такие проблемы. Но, конечно, когда проживаешь целый день, щедро наполненный такими вот мелкими проблемами, это ужасно достает.

Для начала я проснулась и поняла, что нежная белая пассивно-агрессивная кошка опять выразила свое недовольство тем, что я во сне не услышала, как она молчит перед закрытой дверью. При помощи специального фонарика нашла лужу под стулом. Помыла пол. Приступила к урокам. Следующим пунктом программы - да, в России теперь не переводят часы, но я работаю с людьми, которые живут не только в России, но и в странах, где часы по-прежнему переводят. В результате на этих выходных мое привычное расписание пошло условно говоря в Красную армию. И хотя я готовилась к этой беде заранее, какие-то занятия я все-таки передвинула у себя в календаре не в ту сторону, что я сегодня и обнаружила, разумеется, непосредственно по ходу пьесы. Опять же - ничего страшного, бывает. Но обидно. И запах обиженной кошки в комнате не исчезает. Обыскала комнату повторно. Нашла лужу за диваном. Теперь сиди и думай - это кошка так сильно обиделась, или это она опять болеет и в дополнение ко всем нашим обычным развлечениям надо еще собирать анализы. Подвигала диван, опять же.

К вечеру разболелась голова, как будто ее скручивает винтом, до тошноты, до желания лечь и не открывать глаза и игнорировать весь мир. Но надвигается время вечерних уроков. И вот в тот самый момент, когда наступает пора связываться по скайпу с первым из вечерних учеников, скайп делает "ой все". Созваниваюсь по телефону, объясняю ситуацию, спускаюсь к провайдеру (он в соседнем подъезде), выясняю, что у провайдера все хорошо, а плохо, скорее всего, у роутера и, частично, у самого скайпа. Возвращаюсь. Тащу ноутбук поближе к роутеру. Внезапно в коридоре интернет ловится. Сажусь прямо на пол, веду урок. Голова болит так, что перед глазами темно. Скайп барахлит - пойди пойми, это интернет, скайп или вовсе моя гарнитура, а также какой из вариантов мне меньше всего нравится. Через полчаса этого цирка становится понятно, что так дальше нельзя, я решаю, что надо попробовать хотя бы перезагрузить роутер, предупреждаю ученика, нажимаю на кнопку, после этого вспоминаю, что после перезагрузки роутера надо еще связаться с ним и сделать вид, что что-то меняешь в настройках, а я не помню его айпишник. Но, вроде, раньше у меня его помнил браузер. Обнаруживаю, что браузер уже тоже не помнит. Понимаю, что все. Бобик сдох. Не могу больше. Все не так, чтобы прямо плохо, у Нади айпишник записан, но я не хочу даже звонить Наде, вот придет - пусть сделает, а я не могу. Созваниваюсь с учеником, договариваемся перенести оставшиеся 30 минут на следующий урок (пока договариваемся, связь тоже прерывается пару раз), пишу следующему ученику, что у меня не работает интернет, падаю на диван с мыслью, какой ужасный у меня был день, и какой я самый бедный в мире зайчик, и пока додумываю эту мысль до поста, понимаю, что ну давайте честно, голова сегодня, скорее всего, болела у большинства моих знакомых, а неработающий интернет - ну бывает, ну что теперь. Купить шнур, чтобы подключаться не только через вайфай, купить симку в планшет, обсудить с учениками альтернативы скайпу (zoom, например), купить новую гарнитуру - вдруг дело все-таки и в ней тоже. Это не проблемы, это расходы, причем расходы даже не очень большие. Но как же я все-таки задолбалась.

Tags: ,

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:belka_15
Date:October 26th, 2015 08:30 pm (UTC)
(Link)
Бедный зайчик (гладит по голове)
На твоем фоне, мне с кашлем "проклятые рудники" даже совестно жаловаться. Противно когда все сразу.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 26th, 2015 08:36 pm (UTC)
(Link)
Ох, а ты так до сих пор и кашляешь? :( Выздоравливай! Глинтвейн, между прочим, сам себя не выпьет.
[User Picture]
From:belka_15
Date:October 26th, 2015 08:42 pm (UTC)
(Link)
Ох. Я мало того что кашляю, так еще сегодня первый день без высокой температуры. Редкую заразу подцепила. Глинтвейн, да, и рулька. Божечки, как я хочу рульку!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 26th, 2015 08:46 pm (UTC)
(Link)
Ох, ничего себе! :(( Долго-то как :( И все это время без рульки :( Обязательно выздоравливай!
[User Picture]
From:belka_15
Date:October 26th, 2015 08:48 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Прикладываю немыслимые усилия. Шлю тебе в ответ лучи всяческого вразумления котов, электроприборов и скайпов.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 26th, 2015 09:03 pm (UTC)
(Link)
Спасибо тебе тоже!
[User Picture]
From:teeverde
Date:October 26th, 2015 08:53 pm (UTC)
(Link)
что-то у всех вокруг (включая меня саму) какая-то череда мелких, но выматывающих проблем. понимаю и сочувствую :(

у меня есть рац предложение по поводу интернета для планшета. Ты в курсе, что если ты пользуешься интернетом на телефоне, и у тебя там есть твои икс гигабайт в месяц, то можно купить отдельную симку для планшета, но дополнительно ничего не платить, а расходовать телефонные гигабайты?
я просто недавно об этом узнала, и мне кажется, что не все в курсе, так что я при каждом удобном случае несу это знание в массы. ужасно удобно — я свои телефонные 12 гб делю между собственно телефоном, своим планшетом и сережиным планшетом, и могла бы еще три устройства подключить, но устройства кончились)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 26th, 2015 09:05 pm (UTC)
(Link)
Я об этом тоже не слышала! Но у меня на телефоне, вроде, никакого икса гигабайт нет, есть какая-то мелочь - только почту проверить. Но все равно надо это как-то держать в голове на всякий случай, спасибо.
[User Picture]
From:tourelle
Date:October 26th, 2015 09:45 pm (UTC)
(Link)
Тот, кто сочинял анекдот про проблемы и расходы, лукавил. Ещё какие проблемы. Скорей бы уж они все-все рассосались!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2015 09:19 am (UTC)
(Link)
Ты знаешь, мне кажется, когда у тебя есть под рукой необходимая сумма и четкое понимание, куда именно эту сумму отнести, это все-таки не проблема, или мелкая проблема. Вот когда надо эти деньги наскребать по сусекам или покупать что-то, в чем ты совсем не разбираешься и совета попросить не у кого - это действительно очень даже проблема.
[User Picture]
From:tourelle
Date:October 27th, 2015 09:54 am (UTC)
(Link)
О-о, для меня с моей жабой-культуристкой - ещё какая проблема :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2015 09:38 pm (UTC)
(Link)
А, у меня жаба вечно отлынивает, так что мне в этом отношении проще :)
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:October 26th, 2015 10:17 pm (UTC)
(Link)
Здесь будет сочувствия комменатрий.

Чтобы узнать адрес роутера, надо зайти (вин-7) пуск - панель управления - (сеть и интернет, если по крупным категориям) - центр управления сетями и общим доступом - слева "изменение параметров адаптера" - нужное соединение правой кнопкой и "сведения".
основной шлюз - это и есть адрес роутера.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2015 09:20 am (UTC)
(Link)
О, спасибо большое, это очень ценное знание!
[User Picture]
From:katevnik
Date:October 27th, 2015 04:29 am (UTC)
(Link)
очень сочувствую %(((
голова вчера болела, да %( у многих
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2015 09:20 am (UTC)
(Link)
Вообще этой осенью метеопатам как-то тяжко, да?
[User Picture]
From:suedpol
Date:October 27th, 2015 04:30 pm (UTC)
(Link)
Вот прямо очень сочувствую и понимаю. И главное, все, все в один день, что характерно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2015 09:39 pm (UTC)
(Link)
Ну так оно одно другое усугубляет. Будь что-то одно, оно бы, скорее всего, проскочило незамеченным.
[User Picture]
From:lerisha
Date:October 27th, 2015 05:19 pm (UTC)
(Link)
Бедная Леночка! *берет на ручки*
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2015 09:39 pm (UTC)
(Link)
*устраивается на ручках, изображает котика*
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 27th, 2015 06:12 pm (UTC)
(Link)
как человек, у которого сегодня почему-то НЕ болела голова, искренне сочувствую, голове скорее пройти, интернету наладиться и всему остальному тоже.
У меня сегодня счастье, ключи, отсутствие которых вчера обнаружилось уже у дверей после закрытия метро, вовсе не выпали из кармана в транспорте, а нашлись на столе на работе. И, пожалуй, я всё-таки допинаю себя до металлоремонта и сделаю копии, раз уж мироздание оказалось так ко мне милостиво.
Фонарик, волшебным образом облегчающий поиски котосвинства - ценнейший инструмент. Сегодня с утра у друзей, у которых я спасался от безключья, полчаса безуспешно пытались понять, что именно в ванной пометил котик. Не нашли.
Кстати, деньги на планшетную симку можно ведь класть не регулярно-ежемесячно, а только в такие вот сложные моменты.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2015 09:49 pm (UTC)
(Link)
Фонарик да, отличная вещь.
Класть деньги на симку при необходимости не получится - это же, как правило, надо сделать срочно, а для этого нужен уже работающий интернет или банкомат/терминал. Интернета в случае необходимости, очевидно, нет, иначе бы это не была необходимость, а до гнезда банкоматов и терминалов идти минут 10. Если интернет нужен, чтобы провести урок, полчаса - слишком долго, к сожалению.
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 27th, 2015 10:28 pm (UTC)
(Link)
У меня Мегафон (правда, тариф ещё очень старый, безлимитный). Раз в месяц он хочет с меня 350р, если их ему не дать, сообщает, что трафик оплачивается согласно обычному тарифному плану, и умолкает. Если на счету меньшая сумма, можно выйти в сеть по этому обычному плану. Ну и далее в таком режиме он живёт, пока я не положу ему желаемые 350 или больше - тогда он снова включает мне месячный анлим.
Двадцати-тридцати рублей на счету достаточно, чтобы кинуть сумму из банка на симку.
Более того, можно и через короткие команды, минуя интернет, положить деньги с карты на симку -достаточно ненулевого баланса.
Я просто кладу обычно не 350, а 360, и как раз на такие действия в случае чего хватает.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:October 28th, 2015 09:20 pm (UTC)
(Link)
Ты наш хороший зайчик, мы тебя очень любим, пусть голова пройдёт.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 29th, 2015 07:30 am (UTC)
(Link)
Спасибо, дорогая
Powered by LiveJournal.com