Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
И для разнообразия всякое хорошее.

Видела точную копию кота Локи, только хаски. Такой же любопытный нос, такой же изумленный взгляд. Такие же манеры: "Ой, ты пришла! Ты пришла - к собаке? А что это ты принесла? Ты же это принесла - собаке? А что ты ищешь? Собаку? А вот то, что ты ешь - ты не хочешь этим поделиться с собакой? А чего ты тут просто так сидишь? Давай ты будешь гладить собаку!"

***

Получила очередной годовой шенген. Визовый центр Германии по-прежнему прекрасен. Пришла безо всякой записи, во второй половине дня, получила талон, пяти минут не прождала - уже моя очередь. Теперь для шенгена снимают отпечатки пальцев, занимает это столько времени, сколько нужно, чтобы три раза приложить пальцы к сканеру. Виза оказалась готова через три дня, при том, что ни за какую ускоренную обработку я не платила. Я же несколько раз получала немецкую визу до того, как открыли этот центр, в самом посольстве, и помню, какой это был ад, так что теперь каждый раз, как попадаю в визовый центр, радуюсь. А из-за нововведения было как-то много шума, что и прием только по записи, и обрабатывать документы будут дольше, и вообще все плохо, так что я несколько волновалась. Зря волновалась, как выяснилось.

***

Обнаружила в маленьком магазинчике у метро нереально вкусное мороженое. Крошечные стаканчики, мята с шоколадом, соленая карамель, бельгийский шоколад, миндаль с зеленым чаем. Боюсь смотреть на калорийность, судя по вкусу оно все состоит из сплошных калорий. Неприлично вкусное.

***

С одним из учеников проходим отделяемые приставки. Тема на самом деле не сложная, но с непривычки мозг взрывает вполне качественно. Даю несколько глаголов с отделяемыми приставками, в том числе снимать, включать, выключать, хочу дать перевести с русского несколько простых предложений, морально готовлюсь к тому, что сейчас придется поправлять и объяснять десять раз одно и то же. Ученик же, просто глядя на список новых слов, тут же сочиняет: "Медленно сними платье. Выключи свет. Включи музыку". Между прочим, все правильно, и все отделяемые приставки отделены как надо. Повторюсь, юмор, секс и насилие - секрет успешной учебы.
Tags: мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments