?

Log in

No account? Create an account
Иногда мне кажется, что некоторые люди ненавидят ноги. Просто как… - атипичный контрол-фрик
November 2nd, 2015
11:10 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Иногда мне кажется, что некоторые люди ненавидят ноги. Просто как явление. Кто-то чужие, эти люди придумывают все новые варианты моды, кто-то свои, эти люди носят то, что придумали первые. То есть, ну вот каблуки. Ладно, я сама не против иногда пройтись на каблуках. Но вот та платформа с большой буквы П, которая была в моде пару лет назад, и не сошла до конца до сих пор - на нее же страшно забираться. Оно же даже на вид шаткое и неустойчивое. А некоторые на этих ходулях гуляют по раздолбанным тротуарам, по тропинкам в парках и по гололеду. Я так и слышу хруст разрывающихся сухожилий и треск ломающихся щиколоток. Думаю, у тех, кто делает эту обувь, какие-то особые отношения с травмпунктами. А если почему-то чья-то нога не сломалась, есть же летние сапоги. Хорошо, бывает такое лето, что я всерьез думаю о летних сапогах, а также о летней куртке, летней шапке и летних варежках. Но ведь есть же и те, кто носит летние сапоги в любую жару. Я бы сказала, что красота требует жертв, но я как-то не уверена, что это действительно красиво. И, главное, я не представляю, что там творится в этих сапогах. Да, я понимаю, там всякие дырочки и все такое, но как-то оно выглядит неубедительно. Мне кажется, надо очень ненавидеть свои ноги, чтобы так с ними поступить.
Но и это некоторые могут пережить. Ок. В этом сезоне у кого-то появилась новая идея. Голые щиколотки. В любую погоду. Даже сейчас, когда температура уверенно ползет к нулю. Что не поломали, то отморозим. Слабым утешением может быть то, что так ходят не только женщины, но и некоторые мужчины. Но в целом - нет, не понимаю. За что? Почему? Что всем этим людям их ноги сделали настолько плохое, чтобы с ними вот так?

Tags:

(28 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 2nd, 2015 08:30 pm (UTC)
(Link)
Ну, если не применять столь сильнодействующих средств, то при нынешнем разнообразии могут и не заметить, что это модно! :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 2nd, 2015 09:00 pm (UTC)
(Link)
Я довольно смутно ориентируюсь, что сейчас модно, но вот голые щиколотки прямо бросаются в глаза.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 2nd, 2015 09:05 pm (UTC)
(Link)
Ну, так и надо, чтобы бросались, а то не заметят! Хотя я вот и так не заметила.:(
[User Picture]
From:tomsk_snegir
Date:November 2nd, 2015 08:56 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, что проблема русских барышень в том, что мода к нам приходит из таких специальных городов, как Лондон, Париж и Нью-Йорк, где зимой совершенно прекрасно с голой щиколоткой и в шубе. А барышни не умеют делать поправки на -30 по цельсию. Я, например, в Будапеште наконец-то поняла, зачем я покупала столько нелепой одежды, которая в Томске носилась, в лучшем случае, 10 дней в год: божественное короткое шерстяное пальто, которое заканчивается на уровне пояса джинс низкой посадки; пуховая жилетка; выскокие резиновые сапоги (летом жарко, в зимнюю слякоть холодно, итого носим неделю в начале октября); теплое длинное пальто (до -10) с высоким воротником-бортиком, который любой шарф портит. Оказывается в странах, где зимой от 0 до +10, а в ноябре +15, это все можно чудесным образом носить каждый день!

Edited at 2015-11-02 08:57 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 2nd, 2015 08:59 pm (UTC)
(Link)
О, высокие резиновые сапоги я в Воронеже и в Москве носила солидный кусок осени и очень солидный кусок весны. Прекрасное ощущение, когда можно идти по лужам, не думая о том, как бы не промочить ноги. Кстати, надо бы купить. А все остальное - да, то, что хорошая долгоиграющая одежда в Европе, в России иногда бывает нужно два дня в году.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:November 3rd, 2015 12:16 am (UTC)
(Link)
я ничего не знаю про механизмы возникновения моды, но, Лена, какой текст!
как дивно, четко и емко написано!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2015 08:10 am (UTC)
(Link)
Ой. Спасибо огромное!
[User Picture]
From:z_podkolodnaya
Date:November 3rd, 2015 01:10 am (UTC)
(Link)
У меня такое впечатление, что современная мода создается вот так - http://static.comicsia.ru/i/5e/6e-24174.jpeg
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2015 08:11 am (UTC)
(Link)
Да, как-то так, определенно.

Я тебя (мы же, вроде, были на ты?) буквально на днях вспоминала. Смотрела китайское кино "Герои, стреляющие по орлам" - дивной силы трэш и угар, оторваться невозможно.
[User Picture]
From:z_podkolodnaya
Date:November 4th, 2015 12:29 am (UTC)
(Link)
О, надо будет посмотреть. Спасибо за наводку)
(на ты, как мне кажется))
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 4th, 2015 12:20 am (UTC)
(Link)
прекрасно.
Когда я вижу штанишки-скинни на юношах под сорок и веса "рост минус 80", становится ясно, что это чья-то диверсия, и этот кто-то сейчас поднимает себе самооценку, глядя на страдальцев.
[User Picture]
From:argenlant
Date:November 3rd, 2015 08:47 am (UTC)
(Link)
вот уже больше века модой управляют демонстративное потребление и социальный заказ
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2015 08:49 am (UTC)
(Link)
Я не против, но ноги-то в чем виноваты?
[User Picture]
From:argenlant
Date:November 3rd, 2015 08:56 am (UTC)
(Link)
они просто попались под руку: если есть соцзаказ на хрупкость-беззащитность у женщин, то обувь будет соответствовать, причем так, чтобы продемонстрировать в рамках демонстративного потребления перерасход материала, сложность изготовления, трудность использования по прямому назначению
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2015 02:36 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, летние сапоги и зимние синие щиколотки создают ощущение не столько хрупкости, сколько некоторой придури. Разве что: "Посмотрите, какая она беспомощная, сама даже одеться по сезону не может". Но в общем да, я поняла мысль.
[User Picture]
From:kizune
Date:November 3rd, 2015 10:33 am (UTC)
(Link)
Я думаю, что тут та же штука, что и с чрезмерно длинными средневековыми носами обуви. Демонстрация принципиальной нефункциональности: дескать, хозяйка эдакими ногами ходит только по нескольку шагов от лимузина до столика в ресторане или кресла в театре. да и туда её всё больше на руках носят...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2015 02:37 pm (UTC)
(Link)
В принципе да. Если бы оно все еще не гуляло по городу в таком виде, было бы логично. Но это скорее уже проблема тех, кто это носит, конечно.
[User Picture]
From:kizune
Date:November 3rd, 2015 04:09 pm (UTC)
(Link)
Безусловно.
Лично у меня для выбора обуви давным-давно остался единственный критерий - удобство.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 4th, 2015 09:46 am (UTC)
(Link)
У меня он все-таки не единственный, но основной, то есть, если обувь неудобная, то носить я ее не буду.
[User Picture]
From:annato_s
Date:November 3rd, 2015 01:28 pm (UTC)
(Link)
Два слова в защиту платформы. Я носила платформу в 17-19 лет, т.е. лет 35 назад (ничто не ново под луной ))) , и это была достаточно устойчивая и удобная вещь. Хотя суммарная высота каблук+платформа была 12 см, я передвигалась очень бодро.
А вот синюшные заснеженные щиколотки - это просто трэш. Согласна с tomsk_snegir, что мода создается в теплых краях, а наши модники и модницы перенимают ее безо всяких поправок на климат
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2015 02:38 pm (UTC)
(Link)
Те платформы были монолитные, а сейчас-то впереди копытце платформы, а сзади шпилька сантиметров на двадцать.
[User Picture]
From:annato_s
Date:November 3rd, 2015 07:28 pm (UTC)
(Link)
Согласна, таких шпилек у нас точно не было... Видимо, супер-прочные композитные сплавы или еще не придумали, или пускали на космические нужды, а не на шпильки )))
[User Picture]
From:1109
Date:November 3rd, 2015 02:17 pm (UTC)
(Link)
имхо, дело не совсем в несовпадающих погодных условиях, а в другом образе жизни. если передвигаться на машине или теплом общ транспорте, перемещаясь между теплыми помещениями, то и в минус вполне нормально голыми частями тела сверкнуть (хоть футболка, хоть короткие джинсы), а если еще добавить, что лужи и грязь так просто не встретишь, можно и в тряпичных кедиках весь год ходить.

а в наших условиях эта мода превращается в средневековую: весь смысл показать, что уровень жизни позволяет те же щиколотки зимой открывать, бо носитель этого не стоит часами на остановке в ожидании автобуса.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2015 02:39 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, это совокупность того и другого. В минус тридцать даже несколько метров от машины до дома в босоножках или тряпичных кедиках неприятны все-таки.
[User Picture]
From:1109
Date:November 4th, 2015 10:57 am (UTC)
(Link)
про -30 не скажу, но -20 вообще никак не ощущается, если курсировать между теплым чистым транспортом и теплыми чистыми помещениями (и это при том, что я мерзлячка и в киеве у меня сезон меховых сапог начинается в +10)
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 4th, 2015 12:28 am (UTC)
(Link)
голые щиколотки у дяденек - это когда короткие штанишки и коротенькие носочки в кедиках?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 4th, 2015 09:45 am (UTC)
(Link)
И у дяденек, и у тетенек - это унисексовая мода. Да, коротенькие штанишки и коротенькие носочки, или вообще никаких носочков, не уверена.
[User Picture]
From:im_puls
Date:November 4th, 2015 11:45 am (UTC)
(Link)
я платформу ношу постоянно, т.к. люблю её очень. Правда, это монолитная платформа, без шпильки сзади. Очень удобно. Ну и максимальная высота каблука не выше 9 см, выше мне неудобно.
Powered by LiveJournal.com