Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Скоро должна быть очередная встреча по проекту, на этот раз в Германии. Списываемся с руководителем проекта по поводу сроков, в конце письма он приписывает, что позвонит мне, чтобы обсудить еще один вопрос. Я немного, но напрягаюсь - что за вопрос такой, который нельзя обсудить вместе с остальными, в письме?
Через какое-то время звонит. Приветствия, какдила, и, наконец, вопрос, ради которого мне звонят: "Элена, а правда, что в России отношение к инвалидам... мммм... что в России быть инвалидом..."
Ага. Понимаю. Отвечаю, что нууууу, ну в общем да. Он: "У нас на фирме есть сотрудник, очень хороший сотрудник, и он как раз работает в этом проекте, он делает важную часть проекта, но он..." Я отвечаю, что да, я знаю Томаса уже не первый год, я поняла, о ком речь, и мысленно готовлюсь, если меня спросят, уместно ли будет привезти Томаса на переговоры куда-либо на постсоветское пространство, орать в трубку, что они там все с ума посходили. Но нет. Вопрос заключается в том, что совещание в Германии - оно как раз по той теме, с которой работает Томас, и вообще-то ему надо в этом совещании участвовать, но вот русские, которые приедут - Элена, как ты думаешь, они нормально отреагируют? Или лучше позвать кого-нибудь другого? Или все-таки нормально?
Я прикинула, кто там будет с русскоязычной стороны - одного я знаю, он кажется нормальным; и соотношение народа в переговорной - немцев будет больше, чем русских, так что скорее всего тон будут задавать немцы, ответила, что должно прокатить, по крайней мере, можно попробовать. Между прочим, с прошлыми моими переводимыми товарищами я бы ответила, что нет, давайте не будем рисковать, причем при любом соотношении, хоть вся фирма против одного Харизматичного Эксперта, давайте просто не будем.
И, в общем-то, ничего еще не произошло. И да, наверное, немцы перестраховываются (причем я подозреваю, что они даже не то, чтобы переживают за Томаса, скорее за успех переговоров). Но все-таки осадочек, да.
Tags: кино и немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments