Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Надя в своей безграничной мудрости уехала в самый правильный момент: тогда, когда я обнаружила, что мне внезапно нравится музыка австралийских аборигенов. Которая диджериду. Какая-то (возможно, наиболее разумная) часть меня тоже не отказалась бы в такой ситуации быть где-нибудь максимально далеко и делать вид, что она не со мной. Остальная я радостно запускаю целую подборку диджериду на ютубе фоном и под это работаю.
А соседей мы все равно не любим.

***

Проводив Надю в аэропорт, отправилась забивать горечь разлуки терапевтическим шоппингом. В частности, купила новые джинсы. Жаба меня, конечно, ласково подержала за шею, но я ей доходчиво объяснила, что Мне Надо, потому что у меня остались Последние Целые Джинсы, а когда у меня есть только одни Последние Целые Джинсы, мне как-то не очень нравится, потому что, например, если их постирать, то пока они не высохнут, не понятно, в чем вообще выходить из дома. Купила. Приехала домой. Присела за стол. Последние Целые Джинсы тут же радостно порвались. Тайминг, конечно, идеальный, но получается, что у меня опять только одни джинсы, а жабе определенно нравится держаться за мою шею.

***

По дороге из аэропорта начала наконец-то читать "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Карочи. В этой серии нашего шоу роль Гарри Поттера исполняет доктор Шелдон Купер, он же Шерлок, он же его величество Шеллар III. Любите ли вы этих троих так же, как люблю их я? Действие еще не началось, но я уже визжу и попискиваю, по мне так там действие вообще не нужно, вах, зачэм петь, просто ходи туда-сюда.

***

У кота Понедельника, он же Клевер, он же Комодский Варан, он же Суровое Животное, он же Тот Самый Кот, он же Понечка, усилиями Жем появилось новое имя: Сладкий Пончик. Исходя из того, что лицо мне во сне не съели, можно считать, что кот не против.

***

Мой личный лайфхак, которым я в последнее время делюсь с человечеством: Я люблю разные супы, причем действительно самые разные. Но сварить одну-две порции супа, особенно, если там много разных компонентов, довольно сложно, это не кусок мяса пожарить. А когда живешь одна, упромыслить целую кастрюлю супа бывает довольно сложно. Два дня подряд одно и то же я ем спокойно, три - уже не очень, на четвертый точно осточертеет. Я приспособилась разливать приготовленную еду по порционным мисочкам-с-крышками и замораживать, оставив себе столько, сколько съем за день. А остальное можно вынимать и разогревать по мере надобности, когда некогда или лень готовить. То есть, наверное, так можно не только с супом, но с другой едой я пока не пробовала.

***

Мысль, что я опять живу одна (но с тремя котами), и как этот факт влияет на все, я пока еще особо не думала. Пока что это кажется странным.
Tags: мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments