Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

Просто так, себе на память

Я отношусь к людям, к каждому отдельно взятому человеку, как к природным явлениям. Как к погоде.
Погода просто есть. Она мне может нравиться или нет. Из-за дождя я могу изменить свои планы и остаться дома, а могу взять зонтик и отправиться бродить по городу, наслаждаясь прохладой и свежестью. А могу не обращать внимания на дождь и просто делать то, что собиралась. Я могу радоваться или сердиться, могу с мечтать о том дне, когда погода наконец изменится или надеяться, что нравящаяся мне погода продержится еще пару месяцев. Я могу позволить дождю промочить меня до нитки, а могу сделать так, чтобы на меня не попало ни капли. Я могу даже попробовать переехать куда-нибудь, где другой климат, если там, где я живу, погода меня ну совсем не устраивает.
Чего я не могу, так это заставить дождь не идти, даже если мне этого очень хочется. Никогда дождь не пойдет на два часа позже просто потому, что мне любимой так удобнее.
Я могу любить кого-то или ненавидеть или просто не замечать. Я могу использовать любую возможность, чтобы пообщаться с человеком и наслаждаться каждой минутой общения, а могу прилагать максимум усилий, чтобы с кем-то не пересекаться, вплоть до смены компании. Я могу подражать кому-то, а могу делать «как угодно, лишь бы не как он». Я могу попросить о чем-то или наглядно объяснить, что вот так со мной и при мне не надо. Я могу даже помочь кому-то измениться – если он сам попросит или, может быть, сама о том не подозревая, своим положительным или отрицательным примером.
Но я никогда никого не смогу заставить быть кем-то, кем он не является. Никто и никогда не станет другим человеком просто потому, что он не соответствует моим представлениям о том, кем и каким ему следовало бы быть.
И я этого тоже никому не должна.
Tags: мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments