Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Есть что-то неуютное в ощущении большой пустой квартиры. Тишина в доме, в котором все, кроме тебя, спят, отличается от тишины в доме, в котором никого, кроме тебя, нет. Ребенок, оставаясь один, включал свет во всей квартире, и мне это казалось странным. Сейчас я замечаю за собой, что включаю свет везде, в том числе и в помещениях, куда не захожу, а ведь я обычно не люблю верхний свет.

Локи заглядывает и пытается залезть во все шкафы и тумбочки, даже посудомойку обследовал изнутри. Понедельник ластится ко всем гостям: "Ты пришла? Ты к нам? Может, мы с тобой будем дружить?". Даже Снегурочка выходит показаться, когда кто-то приходит.

Зазвала сегодня в гости Жем и еще одну подругу, приготовила кастрюльку карри. Отлично посидели. Подозреваю, что мне сейчас вообще будет хотеться гостей. Возможность приглашать гостей без оглядки на то, будет ли это удобно людям, с которыми ты живешь, не помешают ли, не нарушат ли какие-то планы - это, конечно, плюс. И, конечно же, я рада за своих дорогих разъехавшихся, и желаю им, чтобы у них все было отлично на новом месте. Но как-то временами хочется вместе с котом позаглядывать в шкафы: "Эй, где все? Вы куда все спрятались?"
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments