?

Log in

No account? Create an account
В Икее продаются сковородки по имени "Толерант". Можно кому-нибудь… - атипичный контрол-фрик
November 18th, 2015
06:02 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В Икее продаются сковородки по имени "Толерант". Можно кому-нибудь сказать, что даже сковородка толерантнее него. Можно при помощи сковородки обучить кого-нибудь основам толерантности. Скалки "Аргумент" у них нет, но есть ковшик "Каструлл". Новая серия мягких игрушек наводит на мысли о том, что кого-то из сотрудников премировали поездкой в Амстердам, где он и начерпался вдохновения. То есть, они как бы по детским рисункам, но моя версия мне нравится больше.

***

После Икеи с _ksa слово за слово придумали концепцию магазина с платьями, устроенного как Икея. То есть, собери себе платье. Не как в интернете было "вы нам размеры - мы вам сшитые по фигуре джинсы", а набор деталей, плюс катушка ниток (чтобы хватило ровно на шов), иголка и подробная инструкция. А также "Рукав правый Сигизмунд. С этим товаром часто покупают: Рукав левый Сигизмунд". Постепенно придумали, что это может быть базовый мешок, к которому можно пришивать разные рукава, разные воротники, разные карманы, варьировать длину и по-разному оформлять подол, выбрать несколько базовых тканей разной плотности, цвета подобрать так, чтобы максимально сочетались, а яркие расцветки и всякое в клеточку или в полосочку - ограниченными сезонными коллекциями, и лотки со всякими пуговицами и оборочками по всему магазину, и на манекенах самые разные образцы того, что из этих всех деталей можно себе соорудить... и можно набрать и сшить дома, или это сошьют тут же при тебе, или за отдельные небольшие деньги тебе этот мешок подгонят по фигуре... в общем, мне прямо захотелось, чтобы этот магазин был на самом деле. Прямо как живой его вижу.

***

Сегодня весь день адски болит голова. Может, мало спала - пришла домой поздно вечером, а меня ждут текст на перевод и две домашние на проверку, может, пошедший снег с геомагнитной бурей меня добивают. Какая-то в этом году очень тяжелая для метеопатов осень.

На Гисметео висит статья с заголовком "В Воронежском университете разработали «твердую воду»". Ну да, конечно, мало Воронеж бомбят - чего бы в нем еще не изобрести лед-9 (Кто вспомнил книгу?). Заодно напеваю "Зима на дворе, зима на дворе, зима на дворе, идиот".

***

Кстати об ассоциациях. На прошлой неделе гуляли по центру города с meduzanegorgona, и как-то я обратила внимание на обилие мемориальных табличек на домах. Причем где-то половина: "в этом доме с 1915 по 1916 год бывал Владимир Ильич". Первая ассоциация очевидна - не был, а бывал. Вторая тоже - найти дом с табличкой "а в этом доме он не бывал ни разу". Потом рассуждения на тему, что он, похоже, ничем другим не занимался, только ходил из дома в дом, побывать. С другой стороны, представить, что кто-то взялся бы отслеживать перемещения любой из нас: "В этом кафе она посиживала с подругами, в этом магазине похаживала, в этой макдачной тоже находила, чем заняться" - тоже весь город можно обвешать. Ну а потом озарение: "Так вот как выглядел форсквер до интернета".

Tags: , ,

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:murmele
Date:November 18th, 2015 04:00 pm (UTC)
(Link)
Форсквер это прекрасно.
А у Ильича, может, все время кончались соль и спички, вот он и ходил по соседям, одалживался. Хаживал.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2015 04:12 pm (UTC)
(Link)
А слух о том, что ни соль, ни спички он никогда не возвращает, расползались по городу все шире, поэтому хаживать ему приходилось все дальше, расширяя зону обхода.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 18th, 2015 04:19 pm (UTC)
(Link)
Как мне хочется в такой магазин! Не только по платьям, а и по другой одежде. Главное тут даже не то, что можно создать одежду с чем хочешь (хотя и это очень ценно), а то, что можно создать одежду без чего хочешь (подумала я, отпарывая совершенно неуместную зелененькую ленточку с ночной рубашки). Например, вожделенные не только murmele "футболки без всего" (добавлю: с разными воротами!).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2015 04:29 pm (UTC)
(Link)
Собственно, икеевская мебель же как правило довольно лаконичная, и при этом легко сочетается друг с другом и с аксессуарами, там что можно по желанию соорудить и абсолютно минималистичную обстановку, и что-то с огромным количеством разных деталей - вот я это себе в одежде представляю как-то так же, чтобы можно было не пришивать вообще ничего лишнего, а можно было все обшить разноцветными оборками, кому что нравится.
[User Picture]
From:tourelle
Date:November 18th, 2015 06:03 pm (UTC)
(Link)
Надо икейщикам подать идею. Эти скалки будут сметать с прилавков, к бабке не ходи.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2015 09:04 pm (UTC)
(Link)
В общем-то не обязательно именно икейщикам, откуда угодно бы брали :)
[User Picture]
From:zinaida_s
Date:November 18th, 2015 07:50 pm (UTC)
(Link)
У ИКЕИ волшебные имена у вещей, да
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2015 09:05 pm (UTC)
(Link)
Но некоторые особенно :)
[User Picture]
From:belka_15
Date:November 18th, 2015 08:21 pm (UTC)
(Link)
Есть! Есть такая штука. Почти. Вчера видела в магазине тканей. Компания Etro выпустила ткань, с нанесенными линиями выкройки. В один купон два размера помещается, и это не совсем удобно. Кому придет в голову шить два одинаковых платья разных размеров? Но идея!
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:November 18th, 2015 08:36 pm (UTC)
(Link)
ну, как же! всем, кто сидит на диете, придёт!
платье "месяц на протасове" и платье "после новогодних праздников".
мерзкая коллега скажет - ты как-то раздалась после отпуска, нет?
а владелица двух платьев - думаешь? а по платью не сказать.
мерзкая коллега пойдёт и удавится.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:November 18th, 2015 08:33 pm (UTC)
(Link)
а идея-то совершенно блестящая.
может, найти понимающих в бизнесе людей - и впрямь, сделать что-то такое?
а потом сеть таких. чур я - ваш португальский представитель.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2015 09:07 pm (UTC)
(Link)
Где бы этих людей найти еще... от меня-то в бизнесе толку как от ластов в балете :(
[User Picture]
From:annato_s
Date:November 18th, 2015 08:59 pm (UTC)
(Link)
Магазин - это очень плодотворная идея ))) Надо бы предложить кому-нибудь для стратапа - так это называется вроде бы )))
А по поводу табличек - мне очень понравилась табличка в Упсала-парке, я ее даже вставлю )))
16_Табличка.JPG
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2015 09:07 pm (UTC)
(Link)
Ой, отлично!
From:abienscumvento
Date:November 19th, 2015 08:00 am (UTC)
(Link)
Для платьев можно продавать комплект из базовой выкройки (с разными вариантами), напечатанной по размерам заказчицы, и набора деталей разного цвета тоже с соответствующими выкройками.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 19th, 2015 11:39 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, когда это именно бумажная выкройка и кусок ткани, это внезапно кажется более сложным, чем когда это уже нарезанные запчасти с обработанными краями. Икея же продает не доску, пилу и чертеж, а конструктор :)
[User Picture]
From:marinalevy
Date:November 19th, 2015 10:52 am (UTC)
(Link)
Ох, насмешили!
Скалка "Аргумент"! это сильно, во всех вариантах
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:November 20th, 2015 12:41 pm (UTC)
(Link)
Для неметеопатов осень что-то тоже не очень, видимо, все настолько плохо, что меня тоже пробивает. Сплю по 9 часов, не слыша будильник, и спала бы по 12, если бы было можно. И все время хочется носить с собой скалку "аргумент" (хотя это скорее из-за ноги)
Powered by LiveJournal.com