Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
В Икее продаются сковородки по имени "Толерант". Можно кому-нибудь сказать, что даже сковородка толерантнее него. Можно при помощи сковородки обучить кого-нибудь основам толерантности. Скалки "Аргумент" у них нет, но есть ковшик "Каструлл". Новая серия мягких игрушек наводит на мысли о том, что кого-то из сотрудников премировали поездкой в Амстердам, где он и начерпался вдохновения. То есть, они как бы по детским рисункам, но моя версия мне нравится больше.

***

После Икеи с oxanasan слово за слово придумали концепцию магазина с платьями, устроенного как Икея. То есть, собери себе платье. Не как в интернете было "вы нам размеры - мы вам сшитые по фигуре джинсы", а набор деталей, плюс катушка ниток (чтобы хватило ровно на шов), иголка и подробная инструкция. А также "Рукав правый Сигизмунд. С этим товаром часто покупают: Рукав левый Сигизмунд". Постепенно придумали, что это может быть базовый мешок, к которому можно пришивать разные рукава, разные воротники, разные карманы, варьировать длину и по-разному оформлять подол, выбрать несколько базовых тканей разной плотности, цвета подобрать так, чтобы максимально сочетались, а яркие расцветки и всякое в клеточку или в полосочку - ограниченными сезонными коллекциями, и лотки со всякими пуговицами и оборочками по всему магазину, и на манекенах самые разные образцы того, что из этих всех деталей можно себе соорудить... и можно набрать и сшить дома, или это сошьют тут же при тебе, или за отдельные небольшие деньги тебе этот мешок подгонят по фигуре... в общем, мне прямо захотелось, чтобы этот магазин был на самом деле. Прямо как живой его вижу.

***

Сегодня весь день адски болит голова. Может, мало спала - пришла домой поздно вечером, а меня ждут текст на перевод и две домашние на проверку, может, пошедший снег с геомагнитной бурей меня добивают. Какая-то в этом году очень тяжелая для метеопатов осень.

На Гисметео висит статья с заголовком "В Воронежском университете разработали «твердую воду»". Ну да, конечно, мало Воронеж бомбят - чего бы в нем еще не изобрести лед-9 (Кто вспомнил книгу?). Заодно напеваю "Зима на дворе, зима на дворе, зима на дворе, идиот".

***

Кстати об ассоциациях. На прошлой неделе гуляли по центру города с meduzanegorgona, и как-то я обратила внимание на обилие мемориальных табличек на домах. Причем где-то половина: "в этом доме с 1915 по 1916 год бывал Владимир Ильич". Первая ассоциация очевидна - не был, а бывал. Вторая тоже - найти дом с табличкой "а в этом доме он не бывал ни разу". Потом рассуждения на тему, что он, похоже, ничем другим не занимался, только ходил из дома в дом, побывать. С другой стороны, представить, что кто-то взялся бы отслеживать перемещения любой из нас: "В этом кафе она посиживала с подругами, в этом магазине похаживала, в этой макдачной тоже находила, чем заняться" - тоже весь город можно обвешать. Ну а потом озарение: "Так вот как выглядел форсквер до интернета".
Tags: друзья, дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments