Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Обнаружила на упаковке бекона надпись "без сои". Не сомневаюсь в правдивости этой надписи, но в голове крутится множество вопросов.

Нет, ну ладно, когда пишут на растительном масле "без холестерина". Теоретически я могу себе представить, что какой-то злоумышленник целенаправленно подмешает в растительное масло продукт животного происхождения, и это останется незаметным, так что эта информация может иметь какой-то условный смысл. Допустим, у человека паранойя и он боится, что ему в еду подмешают что-то лишнее. Так он может надеяться, что хотя бы холестерин не подмешали. Но засунуть сою в бекон так, чтобы это не было заметно? Как? Не в колбасу, не в сосиску, не в пельмень - в бекон. И если уж мы пишем на куске копченого мяса, что в нем нет сои, почему не написать на нем заодно, что он не содержит глютен, молоко и орехи? И, ладно, сахара там сколько-то может быть, но можно же написать "с пониженным содержанием сахара". Люди имеют право знать.

И вообще с соей я не понимаю. Когда соя продается в виде ростков, соевого молока или тофу, то это какой-то прямо эталон здоровой пищи, польза так и кишит. Прямо такой стереотип, что любой адепт ЗОЖ обязан есть тофу килограммами, заедая ростками сои. Но стоит подмешать ту же самую сою в какой-то другой продукт, как она превращается в чистый яд, от которого те же самые адепты ЗОЖ шарахаются как Милонов от радуги. Да, я в курсе, что сою часто геномодифицируют (и правильно делают), но если уж считать ее из-за этого ядом, то и отдельно ее есть не надо. А если считать ее полезной, то надо радоваться, что противное вредное мясо хоть немного разбавили хорошей полезной соей. Но нет. Соя в чистом виде - полезный друг, соя в сочетании с другими продуктами - вредный враг.

А когда я открыла бекон, я вспомнила, что хлеб-то у меня кончился, так что бутерброд я сделала с завалявшейся дома мацой.
Tags: просто так, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments