Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Моим котам 14 и 12 лет, а разбираться в кошачьей психологии я так и не научилась.
Старший, Брюс, у нас – священное животное, обожаемое и почитаемое. Первенец. Любимец. Избалован до неприличия. Может подойти к шкафу и сказать: «Быстро откройте мне дверцу и подсадите меня на верхнюю полку. Быстро, я сказал» – никому не придет в голову ослушаться. Спит обычно у мамы на подушке – мама пристраивает голову на самом уголке, чтобы не потревожить Их Брюсятельство. Если приходят гости, Брюс обычно садится перед ними и всем своим видом показывает, что лично он никого не приглашал и вообще, ходят тут всякие. Если Брюса приходится нести к ветеринару, он еще на дальних подступах начинает подробно рассказывать, что он – против. К ветеринару мы его всегда носим вдвоем, чтобы вдвоем же держать, пока его осматривают – один человек не справляется, проверено. С характером зверь.
Младший, Линд, тоже любимец и баловень. Но, например, в шкаф его никто не пустит, как бы он ни упрашивал. И если он спит на стуле, а мне этот стул зачем-то понадобился, я сниму кота, а сама сяду – в отношении Брюса подобное в нашей семье считается практически кощунством. Т.к. Линд достаточно вольно трактует понятие туалета, он периодически бывает гоним тряпкой по всей квартире. Когда к нам кто-то приходит, Линд предпочитает отсиживаться под ванной – он панически боится чужих. Легендарный кот – все о нем слышали, но мало кто видел. А у ветеринара этот зверь пытается притвориться мягкой серой тряпочкой, его даже держать не надо – он боится пошевелиться. Трус.
И тем не менее, дома младший гоняет старшего, с криками, воплями и разлетающимися во все стороны клоками шерсти. А старший боится лишний раз пройти мимо.
Не понимаю.
А еще они между собой договорились, что у старшего Главная Хозяйка – мама, а у младшего – я.
Tags: коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments