Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Эннелинг у себя в Сингапуре работает в HR, на днях поместила на фейсбуке объявление, что ищет для какого-то офиса в Бангкоке бухгалтера с опытом работы с SAP не меньше пяти лет, владеющего немецким языком. Между прочим, у меня опыт работы с SAP больше пяти лет. Правда, я не бухгалтер. И уже давно не в Бангкоке. Но все равно какое-то такое ощущение - ух ты, а не меня ли это ищут.

Эннелинг, между прочим, свое объявление написала на тайском. А я в нем даже буквы не все смогла прочитать. А она тайский изучала всего на несколько месяцев дольше меня. Опять в голове вертится вопрос, не хочу ли я расширить и углубить самое бесполезное из своих умений.

***

Там же на фейсбуке мне написал молодой человек из Алексина, что ему меня порекомендовали как преподавателя немецкого. Я, конечно же, не стану отказывать человеку только из-за того, что у меня с его родным городом связаны разные воспоминания, но тоже какое-то такое ощущение - кажется, Алексин меня не отпускает.

***

На днях выхожу из дома - буквально на минутку, до ближайшего гастронома, в подъезде здороваюсь с консьержкой, а она на мое "здравствуйте" злобно и как-то чуть ли не с отвращением: "Ты вообще чего, платить-то собираешься?" Я действительно забыла заплатить за консьержку, но учитывая, что это было первое напоминание, кажется, можно было бы и как-то повежливее. К тому же, я не люблю, когда ко мне посторонние люди обращаются на ты. Вроде, мы с ней на брудершафт не пили. Я к ней всегда на вы. И да, она старше, но и я, вроде как, далеко не девочка, даже с поправкой на то, что обычно мне дают меньше лет, чем на самом деле - все равно давно уже не в том возрасте, когда ты - обращение по умолчанию. Ерунда, конечно, и не стоит того, чтобы выяснять отношения с пожилым человеком, явно не с самой простой и безмятежной жизнью, но неприятно. Тем более, мне же мимо нее проходить каждый день по паре раз, и каждый раз ожидать чего-то такого - как песчинка в ботинке. И денег, чтобы сразу ей заплатить, у меня с собой не было. То есть, лежали в кармане 500 рублей, но я же как раз в магазин шла. Ответила, что заплачу на днях, она мне вслед еще что-то прокричала. Неприятно.

Сегодня, однако же, я к ней подошла и отдала денег за три месяца вперед. И тут же ко мне и на вы, и мягким дружелюбным тоном, и как меня зовут вспомнила, и "спасибо-до свидания". И думай теперь, это у нее перепады настроения, или ей правда было настолько неприятно, что я забыла заплатить. Ну или не думай, в конце концов, не самый важный человек в моей жизни.

***

Понедельник, пока курьер из Утконоса заносил пакеты в квартиру, сбежал в подъезд и спрятался за мусоропроводом. Если бы курьер мимоходом не сказал, что у меня кот ушел, я бы не заметила. Снегурочка стала выходить ко всем гостям и тереться об ноги. Я прямо вижу, как коты, собравшись втроем, обсуждают, что людей в доме осталось мало. Критически мало. Собственно, осталась одна вот эта, и та пропадает надолго. Непорядок. Надо с этим что-то делать. Снегурочка, давай ты. Ты у нас принцесса. Выходи, покажи им, какая здесь есть милая кошка. Не может быть, чтобы никто не захотел остаться с такой кошкой.

***

Думаю заехать в Воронеж в декабре. Большой вопрос: 19-20 или 26-27? Учитывая, что обычно я субботу провожу с друзьями, воскресенье с мамой, более точно вопрос звучит: суббота 19 декабря или суббота 26 декабря?
Tags: мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments