Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

На этой неделе надо было как-то много всего заказывать во всяких интернет-магазинах, потому что потом командировка, потом в Воронеж (напоминаю, я планирую встречаться с друзьями 19-го), а потом опять будет маленький зазор перед Питером, в общем, надо кучу всего успеть, а я ненавижу это ощущение "надо успеть", и нужного не оказалось всего сразу в одном месте, так что пришлось заказывать в двух местах, значит, два курьера вместо одного, да еще и время доставки или неудобное, а другого нет, или говорят "доставим завтра", а конкретное время не уточняют, в общем, муторно и задалбывает. И я даже начала подробно описывать, как меня задолбало, Наде, и уже в процессе осознала, прониклась, и в очередной раз поняла, что как же я все-таки рада, что живу в эпоху интернета. Нужного товара не оказалось в одном магазине, а оказалось только в другом, поэтому пришлось нажать на кнопки не два раза, а четыре. Вот чтобы у меня всегда были только такие проблемы.

***

Последний курьер был интересный. Во-первых, он был не вполне запланированный - у меня в очередной раз испортилась зарядка ноутбука, и это наводит на мысли, что пора бы уже обновлять и весь ноутбук, пять лет машинке, и его постоянные ремонты и дозакупки вышедших из строя зарядок мне обходятся в такую сумму, что новый купить будет дешевле. Да и немцы каждое совещание сначала спрашивают: "Он у вас что, все еще работает?" А потом пробуют набрать или отредактировать какой-нибудь текст (это нормально, что во время совещания кому-то приходится работать за чьей-то чужой машиной) и переспрашивают: "Вы уверены, что это называется "работает"? То есть, он хороший, и я считаю, что он все еще работает, но он правда иногда самопроизвольно отключается, и зарядки у него почему-то ломаются каждые пару месяцев, и гнездо под микрофон выглядит, как будто его пытались взорвать, и тачпад заедает... но вообще хороший, и работает. Но речь не об этом. Перестала работать очередная зарядка и я срочно заказала очередную следующую. И в мою сторону выехал курьер. Сначала мне позвонила какая-то милая незнакомая женщина, и сообщила мне, что она тут стоит рядом с моим курьером, курьер не говорит по-русски, но у него есть бумажка с адресом, и кажется, адрес написан не совсем правильно, она курьера, конечно, проводит, но не могла бы я объяснить, какой именно у меня корпус. Тут куча одинаковых домов, считающихся разными корпусами одного дома, в них много кто теряется, включая меня, а женщина, видимо, сама живет где-то тут же, потому что она оперировала такими ориентирами, как "подъезд с той стороны, где парикмахерская", "гастроном с синей вывеской" и "с той стороны, где вдалеке школа". Минут через пять появился курьер, я его рефлекторно спросила, говорит ли он по-английски, он страшно обрадовался, и рассказал, что он из Непала. А когда я не стала требовать с него сдачу (рублей 100), обрадовался еще больше и показал мне на телефоне фотографии Эвереста.

***

Вчера с Ксой зашли в хипстерскую едальню, и наблюдали там некоторое количество юношей и девушек с голыми щиколотками. Кса говорит, что заведение этой же сети есть рядом с ее работой, и во время бизнес-ланча этих голых щиколоток там толпы. Придумала перформанс: зайти в это место во время бизнес-ланча, пройтись по залу, раздавая теплые носки. Правда, могут не понять. Ок, значит, надо одеться как babushka и пройтись по залу, подходя к столикам, кладя руку на плечо и причитая: "Внучек, да что ж ты, ты ж ножки-то обморозишь, что ж ты себя не бережешь, обуй носочки, носочки хорошие, теплые, давай сразу сейчас обуй, пока я смотрю". Конечно, надо, чтобы еще кто-то это снимал, ролик на ютуб, все как положено.

Это, значит, в дополнение к инсталляции, которую мы придумали с Белкой.

***

И если говорить о перформансах и инсталляциях: я же еду в Днепропетровск. Прошлый раз нас там в первый день забыли покормить обедом, и вообще до самого ужина, который был довольно поздно, ничем не кормили, и находятся они явно на светлой стороне, потому что никаких печенек на столе предусмотрено не было. Ок, мы не гордые, мы можем привезти с собой. Два пакета конфет уже лежат у меня в чемодане. И сама с кофе сжую, и других угощу. Но хочу ли я, чтобы всем в переговорной было понятно, что к ним гости приезжают со своей едой, вот в чем вопрос. То есть, ладно, чего уж там, конечно хочу. Но достойно ли это? Или лучше все-таки деликатно, из-под полы? На фейсбуке все единогласно считают, что конфеты - не жареная курица, можно и в открытую. Меня по-прежнему смущает мысль, что я таким образом поставлю принимающую сторону в неловкое положение, а мне с этими людьми еще работать. С другой стороны, не сидеть же голодной.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments