Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Просыпаюсь, обнаруживаю у себя на груди Локи, на голове Снегурочку. В гостях хорошо, а дома котики.

***

Снился, между прочим, кошмар о том, что мне оставил комментарий один из участников описанных переговоров. Кто именно из комментария было не понятно, но там были имена-пароли-явки, которые мог знать только кто-то свой. Видимо, надо меньше писать о работе, или писать так, чтобы никого нельзя было узнать. А ведь там у меня есть такой занятный персонаж, и его не узнать было бы не возможно.

***

Десенсибилизация работает. Обычно я страшно боюсь опоздать на поезд или на самолет. Четвертый самолет за четыре дня - и я уже лезу уточнить, во сколько именно у меня рейс, только чтобы найти на табло, к какому выходу мне идти. В венском аэропорту, чтобы перейти от сектора G в сектор D, надо идти по длинному скругленному коридору где-то над залом ожидания, не так, чтобы прямо долго-долго, несколько минут, и все эти несколько минут я была одна, никому больше во всем аэропорту не надо было идти в этот момент из одного сектора в другой. А у скругленного коридора не видно ни начала, ни конца, и от зала ожидания видно только макушку, так что на секунду кажется, что в аэропорту вообще не осталось людей, только я. И коридор этот какой-то такой, что кажется, что он должен быть только для персонала, и я сейчас или забреду в какую-нибудь совсем уж запретную зону, или меня кто-нибудь заметит и выставит с выговором.

***

Ни разу за всю поездку меня на границе не спросили, куда и зачем я еду! Начинаю подозревать, что и после турецких авиалиний всем было бы наплевать. А вот вещи в каждом аэропорту рассматривают по-разному. В Шереметьево не просят даже вынуть ноутбук из чемодана. В Вене просят достать ноутбук и планшет, спрашивают, везу ли я с собой косметику, просят показать. В Днепропетровске игнорируют косметичку, но просят снять фитнес-браслет и очки, и после этого рамка сработала на относительно широкую цепочку у меня на шее. Предложила достать планшет, сказали, что не надо, но увидев на рентгене внешний аккумулятор, попросили показать его. Кажется, еще несколько поездок, и я буду сама с собой играть в игру "что покажется подозрительным в этот раз" - вещи у меня все время плюс-минус одни и те же, но показать поближе каждый раз просят что-то другое. Рекорд, конечно, по-прежнему за Франкфуртом и взрывоопасными салфетками для очков. Но все всегда очень доброжелательно и с извинениями за беспокойство.

***

Ощущение, что в командировках и дома какие-то совсем разные жизни. Тут я вся такая мягкая, расслабленная, в пушистом халате, все мысли не сложнее "чего я хочу на завтрак", и это что, я только вчера скакала с самолета на самолет, я поддерживала беседы о прокатных станах и градирнях, пожимала руки, говорила: "Хорошо, я занесу следующую встречу в свой ежедневник", и никто меня не спросил: "Девочка, ты что тут вообще делаешь?" - это что, правда было? только вчера? Сейчас на это указывает только неразобранный чемодан.
Tags: дорога, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments