?

Log in

No account? Create an account
Про уточку и лебедя высказывались уже все, даже те, кому лень, а кому… - атипичный контрол-фрик
December 21st, 2015
07:22 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про уточку и лебедя высказывались уже все, даже те, кому лень, а кому не лень, те даже по несколько раз. Я тоже, кажется, уже высказывалась.

Существует несколько версий анекдота, и от того, к какой именно человек привык, могут зависеть нюансы трактовки. В той версии, к которой привыкла я, рефреном звучит не просто "ну даааа, конеееечно", а "ну даааа, конееечно, вам хорошоооо". И если вдруг кто не помнит, "вам хорошо" там из-за того, что эти "вы" как раз собираются в дорогу. И вот знаете, в силу некоторых обстоятельств моей собственной жизни, мне периодически хочется заорать: "Утка! Несуразная ты птица! Да с чего ты вообще взяла, что мне хорошо?! Откуда у тебя такая занятная фантазия? У меня с прошлого перелета спина отваливается, у меня куча дел, которые обязательно надо успеть до отъезда, и еще две кучи дел, которые я бы предпочла сделать, но точно не успею из-за отъезда, и мне еще собирать чемодан, и покупать билеты, и опять что-то улаживать, и на самом деле хочется посидеть спокойно дома, никуда не дергаясь, я с некоторыми друзьями месяцами не могу встретиться, потому что они такие же ненормальные лебеди с чемоданом в клюве - тебе это все интересно знать? Нет, тебе совершенно это все не интересно, тебе интересно только то, что у меня есть что-то, чего нет у тебя, а значит, ты бедная птичечка, и тебе по этому поводу должны, не понятно что, но что-то должны определенно, а мне что, а мне-то конеееечно, мне-то хорошоооо."

Правда, прежде, чем говорить кому-то, что ему хорошо, имеет смысл хоть как-то поинтересоваться, как это "хорошо" выглядит изнутри.

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:December 21st, 2015 05:39 pm (UTC)
(Link)

Самое смешное, что мне этот анекдот рассказал именно тот знакомый, который прям вот вылитая та уточка и есть!

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 22nd, 2015 07:00 pm (UTC)
(Link)
Не тот экстраверт, что любит постить тексты о том, как правильно обращаться с интравертами? :))
[User Picture]
From:peggy_s
Date:December 21st, 2015 06:45 pm (UTC)
(Link)
Как вечная уточка - завидуется не геморрою а способности его организовать и донести до результата. Хорошо, когда есть силы. Когда у меня их нет, то я даже чужой богатой личной жизни завидую - не потому, что хочется такого же пушистого зверька, а потому что ну ведь может же человек.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 22nd, 2015 07:01 pm (UTC)
(Link)
Так понятно, что геморрою никто не завидует, собственно, о том и речь.
From:abienscumvento
Date:December 22nd, 2015 07:58 am (UTC)
(Link)
Когда меня семейство достает, я им иногда намекаю, что могу и в командировку уехать, ненадолго - месяца на 3-4.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 22nd, 2015 07:02 pm (UTC)
(Link)
Не могу себе представить, чтобы мое семейство хоть как-то на это отреагировало.
From:abienscumvento
Date:December 23rd, 2015 04:53 am (UTC)
(Link)
Так у них тоже по принципу "утка-лебедь" надо того, чего нет.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:December 22nd, 2015 08:52 pm (UTC)
(Link)
Ох, для большинства окружающих любое "изнутри" выглядит совершенно непонятно! И в том случае, когда "вот как классно!" и в том, когда "ужас какой!".
А у тех редких, кто совпадает по одному поводу (например, постоянных внезапных поездок), наверняка будет несовпадение по другому, (например, отношению к кошкам или кулинарии).
Ну, то есть, когда кто-то жалуется, а мне кажется, что хвастается, я стараюсь соответствовать... Но тут дико злятся те, кто действительно хвастался! :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2015 08:28 pm (UTC)
(Link)
Если говорить именно о поездках - я сама не всегда точно знаю, жалуюсь я или хвастаюсь. С одной стороны, я устаю, с другой, я знаю, что если я никуда не езжу несколько месяцев подряд, у меня начинается ломка. Но у меня бывает ощущение, что мне завидуют, даже не пытаясь понять, какие с тем, чему завидуют, связаны сложности. Такое "тебе хорошо" без оговорок.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:December 23rd, 2015 09:07 pm (UTC)
(Link)
Ну, тут всяко бывает... Часто они просто в принципе не могут понять сложностей, они для них просты! А иногда эти сложности для них, хоть и сложны, с избытком искупаются полученными радостями.
Вот, простой пример - самолет отбывает в 6-8 часов утра. Для меня это полный эээ... кошмар, как-то приемлемый только на пути домой, где потом я буду пару суток приходить в себя. Но я знаю людей, которые совершенно не понимают, в чем проблема - просто надо встать чуть пораньше! И людей, которые понимают, в чем проблема, но готовы смириться с последствиями (надеюсь, не настолько суровыми, как для меня), чтобы иметь "целый лишний день" в городе (это, например, мои "младшие дети", у которых самолет в Барселону намедни вылетал аж около 5:00).
[User Picture]
From:mbwolf
Date:December 23rd, 2015 09:09 pm (UTC)
(Link)
Упд: я тут не про деловые поездки, там куда суровее, мне кажется.
Powered by LiveJournal.com