Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Задним числом поняла, что всю неделю в Питере ни разу не говорила, не писала, не читала и ничего не слушала ни по-немецки, ни по-английски. Опыт для меня настолько редкий, что можно было бы ожидать, что я это как-то замечу в процессе - не знаю, может, высвободится ресурс от того, что не надо переключаться между языками, или какая-то особая ясность в мыслях образуется, или почувствую, что чего-то не хватает, но нет, ничего.

***

Впервые за много лет всерьез думаю о том, чтобы отпраздновать свой день рождения классическим способом - с гостями, подарками, тортом. Как-то я это, оказывается, не умею. Виш-лист надо составить, а у меня если навскидку, то получается только "подарочные сертификаты в икею и рив гош, бутылка трюфельного масла и колода манчкина". Как-то скудно. И вот еще - за сколько приглашенным надо говорить, что они приглашенные? Когда человек празднует свой день рождения каждый год, и каждый год приглашает плюс-минус одну компанию, уже как-то это заранее планируешь, а я свой день рождения живя в Москве не отмечала толком ни разу, не хотелось бы ставить людей перед фактом слишком поздно. Что по этому поводу говорят правила хорошего тона?

***

У меня как-то внезапно получился марафон плохой фентези. Про попаданцев, т.е. людей из нашего мира, попадающего в другой мир, читать, оказывается, очень смешно. Вот она такая прекрасная мерисью попала в совершенно другой мир, там и магия, и эльфы, и быт по-другому устроен, и общественный строй какой-то другой, но когда мужчина - будь то человек или эльф - приветствует другого мужчину, они друг другу пожимают руки, а когда мужчина приветствует женщину, он ей руку куртуазно целует. То есть, для автора это, видимо, какое-то такое универсальное поведение по умолчанию, о котором не задумываешься, как не задумываешься, на ногах тебе ходить или на руках. Извините, буа. га. га.

***

Я покупаю питьевую воду в бутылках. Когда вода заканчивается, и мне надо надеть джинсы, обуть ботинки, набросить пуховик и дойти до магазина, который тут же, во дворе, а потом вернуться, держа в каждой руке по пятилитровой бутылке, каждый раз чувствую себя как простая крестьянская девушка, отправившаяся по воду к колодцу или проруби. Коромысла не хватает.

***

Наверное, мне давно пора привыкнуть, но меня до сих пор периодически удивляет, что коты практически постоянно держат меня в кольце. В довольно большой квартире, где можно разойтись и не видеть друг друга целыми днями, у меня чуть ли не все время в поле зрения все трое, куда бы я ни пошла и чем бы ни занималась. Если я лежу на диване, то Снегурочка практически обязательно тарахтит у меня рядом с головой, а Локи с Понедельником делят, кому лежать у меня на ногах. Мои Брюс с Линдом никогда так не стремились к человеческому обществу. Возможно, за годы, прошедшие между прежними котами и этими, я стала гораздо более сильной и независимой, и коты это чувствуют.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments